Продюсер Наталья Никонова выжила Андрея Малахова с Первого канала

11164
Наталья Никонова

Андрей Малахов является наиважнейшим кирпичём в фундаменте Первого канала: его ток-шоу которое выходило на телеэкраны под разными названиями десятилетиями занимает первые строчки в рейтингах самых популярных программ России.

Ведущий вырос на Первом: сюда, когда канал еще назывался ОРТ, Малахов пришел безусым студентом-практикантом с факультета журналистики МГУ.

Ничто не предвещало, однако в понедельник, 31 июля, внезапно появилась информация об уходе Малахова с Первого и его грядущем трудоустройстве на канале «Россия 1».

В нашей тусовке заговорили еще в конце прошлой недели, сообщил экс-редактор ток-шоу «Пусть говорят» на условиях анонимности. Якобы Малахов не сработался с новым продюсером Натальей Никоновой, которая сейчас продюсирует новое шоу Дмитрия Шепелева «На самом деле».

Наталья Никонова является продюсером и новым, и старый одновременно. Как-то она уже работала над шоу Малахова, потом работала на Пятом канале, а последние годы трудилась над шоу «Прямой эфир» на канале «Россия 1».

Об управленческих методах Натальи ходят целые легенды.

С ней очень сложно работать, она диктатор, отметил тот же источник.

Наталья Никонова Первый канал возможный уход Малахова никак не комментирует, точно так же как и ВГТРК не подтверждает приход ведущего на «Россию 1». Малахов не отвечает на телефонные звонки. Да никуда Андрей не уйдет, говорит еще один источник, близкий к пулу редакторов «Пусть говорят». Не исключено, что он сам и пустил слух о своем уходе, чтобы надавить на канал: торгуется.

Согласно одной из существующих версий ухода ведущего, он несколько лет просил Эрнста разрешить ему самому производить свои программы. Однако Константин Львович слал ведущего в ж&#, мотивируя отказ тем, что «я тебя сделал звездой ТВ – на корпоративах свое заработаешь».

Ну и совсем фантастическая версия, которая имеет право на существование, что никакого ухода и не предполагалось, а весь шум создан специально с целью нагнетания рейтингов в летний мертвый сезон. Не в пользу данной версии тот факт, что Первый канал в грязные игры подобного рода до сегодняшнего времени не играл.

С уходом Андрея Малахова Первый многого бы лишился. Малахов является главным медийным лицом канала, курицей, несущей золотые яйца рейтинга, при всех аморальных перекосах его ток-шоу — лучшее в своем жанре. У Дмитрия Шепелева, который хоть и моложе, и тоже очень даже профессионал, как говорится, харизма пониже.

Стоит отметить, что ведущего в последние годы тянет на публицистические обобщения и полные морали монологи. Видимо, конфликт, при условии что он был, и вправду зародился где-то тут. Художнику, который претендовал на роль демиурга, хотели обрезать крылья и посадить в клетку; руководство не прислушалось и… драматургия получилась вполне в русле ток-шоу «Пусть говорят». Не переключайтесь.