Полуторогодовалому Егору Бочарову требуется помощь

632

Полуторогодовалому Егору Бочарову требуется помощь для прохождения лечения. Диагноз — детский церебральный паралич.

— Егор появился на свет бездыханным, сначала находился на искусственной вентиляции легких, потом – под капельницей. Через неделю нас выписали. А в месяц во время обследования врачи обнаружили у него скопление жидкости в головном мозге. Назначенное лечение не помогало, до шести месяцев сын не держал голову, не переворачивался и даже не гулил. Потом начались судорожные приступы по утрам. Мы прошли обследование в Областной детской больнице, вердикт врачей был неутешителен: детский церебральный паралич, гидроцефалия, эпилепсия. Сыну назначили очередные препараты и дали инвалидность. За свой счет мы возили Егора на лечебные курсы в Москву и Санкт-Петербург. В результате лечения он начал держать голову, переворачиваться, пытается опираться на локти, ползать при помощи рук. Но приступы эпилепсии продолжаются. Егора готовы обследовать и лечить в Институте медицинских технологий (ИМТ). Мы воспитываем троих детей, самостоятельно оплатить лечение не в состоянии. Помогите нам, пожалуйста!

Юлия Бочарова, Оренбург.

Цена лечения 199 620 руб. Компания «Металлоинвест» внесла 60 000 рублей. На сайте «Русфонда» собрали  1574 рублей. Не хватает всего 138 046 рублей.

Все, кому небезразлична судьба Вари Одиноченко, могут узнать, как ей помочь, на интернет-странице «Русфонда» в Оренбургской области http://www.rusfond.ru/orenburg8-932-536-92-79 / rusfond-oren@mail.ru.

Сбор средств организован в рамках совместной программы компании «Металлоинвест» и  Русфонда по поддержке тяжелобольных детей, проживающих в городах присутствия Компании, — Губкине, Железногорске, Старом Осколе и Новотроицке, а также в Белгородской, Курской и Оренбургской областях. Металлоинвест выступает якорным инвестором, внося существенный финансовый вклад в оплату лечения каждого ребенка. «Русфонд», размещая информацию на Первом канале и собственном сайте, сообщения в центральной газете «Коммерсантъ» и региональных СМИ, собирает оставшуюся часть средств, необходимую для лечения. К этой акции присоединились и корпоративные СМИ Металлоинвеста.