В Пономаревском отделе судебных приставов находится сводное исполнительное производство о взыскании с жителя села алиментных обязательств на содержание  двух несовершеннолетних детей.

После развода супругов, отец перестал принимать участие в воспитании подрастающих сыновей. Постоянного места работы не имел, имущество за ним не зарегистрировано, проживал с матерью. Общая сумма задолженность превысила 400 тысяч рублей.

После неоднократного предупреждения об ответственности за уклонение от уплаты денежных средств, на содержание детей, должник был привлечен к уголовной ответственности по 157 УК РФ, с назначением ему наказная в виде исправительных работ. Мужчин проигнорировал данное решение суда. В итоге, судья заменил наказание на лишение свободы на 2 месяца.

После отбывания наказание мужчина изменил свое отношение к родительским обязанностям. Он стал чаще видеться и общаться с сыновьями, устроился на постоянное место работы.

Накануне, должник получил в наследство частной дом. Мужчина решил подарить по ½ доли в доме своим сыновьям, в счет образовавшейся задолженности.

Оформив сделку нотариально, взыскательница отозвала судебный приказ с исполнения в Службе судебных приставов.

Загрузка...