Johnson & Johnson

Суд встал на сторону женщины, обвинившей в своём заболевании детскую присыпку.

Жительница США Эва Эчеверрия (Eva Echeverria) выиграла 417 миллионов долларов (около 25 миллиардов рублей) по иску против Johnson & Johnson, обвинив компанию в причине заболевания раком. Компания впервые проиграла такую сумму в суде, но планирует обжаловать решение. Об этом сообщает Reuters.

Дело рассматривали присяжные в Верховном суде Лос-Анджелеса. Женщина обвинила компанию в том, что из-за многолетнего использования Johnson’s Baby Powder (детская присыпка для интимной гигиены), она заболела овариальным раком (рак яичника). Присяжные встали на сторону Эчеверрии и постановили взыскать с компании 417 миллионов долларов за причинённый ущерб. Вердикт подтвердили адвокаты женщины. В Johnson & Johnson пообещали обжаловать приговор.

Компания проигрывает подобные дела уже в четвёртый раз. Общее количество поданных заявлений с похожими заявлениями составляет около 2,5 тысяч. В общей сложности пострадавшим уже выплатили 197 миллионов долларов.

5 мая жительница США отсудила у Johnson & Johson 110 миллионов долларов по аналогичным с Эчеверрией обвинениям. Из этой суммы женщине досталось только 5 миллионов долларов: остальная часть пошла на различные штрафы за недостаточное информирование о возможности заболеть раком от продукции компании. В Johnson & Johnson тогда отмечали, что, хоть и сожалеют американке, намерены подать апелляцию и отстаивать безопасность своей продукции в суде.