Владимир Путин. Фото: kremlin.ru

18 августа 2017 года, президент Российской Федерации, Владимир Путин, подписал указ, согласно которому у Министерства Обороны РФ открываются обширные права и возможности в случае крайней необходимости.

На сайте правовой информации России, в тексте под указом написано, что Минобороны сможет реквизировать земельные участки, принадлежащие гражданам, в случае «Государственной нужды».

Кроме того, министерство получило право выдавать разрешения на строительство и эксплуатацию объектов обороны и безопасности, которые относятся к Вооруженным силам России и войскам национальной гвардии. До этого военное ведомство имело право разрешать строительство лишь входящих в структуру Вооруженных сил объектов.

Данный указ вызвал массу волнения у простых граждан России, прочитавших на сайте о правах, наделённых по отношению к Министерству Обороны, передает comandir.com. Однако стоит отметить, что подобное решение не первое в череде решений Владимира Путина, которые расширяют сверхполномочия государственных структур.

Так, весной этого года Путин также наделил правами изымать земли для государственных нужд Федеральную службу безопасности и Федеральную службу охраны. Многие политики и аналитики политической ситуации в стране утверждают, что Министерство Обороны не последнее ведомство, которому Владимир Владимирович выдаст подобные права.