Телеканал и радиостанция Life прекращают свое вещание, сообщил источник «Новой газеты» в холдинге. Ранее об этом со ссылкой на два источника пишет РБК.

Телеканал Life планирует поменять формат вещания: руководство собирается сократить значительную часть сотрудников, занимающихся производством новостей.

18 августа коллективу объявили о переменах, источник издания подтвердил эту информацию. По его словам, сегодня сотрудникам канала сообщили о сокращении. Он предположил, что  уволить могут около 30 человек.

Под сокращение попадут все эфирные сотрудники, а также несколько журналистов. Один из неназванных источников издания объяснил закрытие канала тем, что «стоящие перед властью задачи можно решать и более дешевыми способами».

А вот агентство Flashnord со ссылкой на три источника между тем утверждает, что будут уволены все сотрудники. Телеканал закроют, подтверждают они.

Первая волна сокращений, по его словам, прошла еще весной, информирует comandir.com. Тогда уволили большое количество людей. Точное число уволенных сотрудников собеседник назвать затруднился.

«В начале года Life планировал запустить стриминговое вещание и отказаться от традиционных новостей. Однако процесс шел вяло. Габрилянов посчитал, что телевидение в том виде, в котором существует сейчас, умерло, и решил переключить основные мощности на интернет-проекты типа Mash», — пояснил причину изменений источник.

Он добавил, что 18 августа стал последним рабочим днем для многих сотрудников, при этом известно об этом было давно.

Акционер и гендиректор холдинга News Media, в структуру которого входит Life, Арам Габрелянов заявил «РБК», что речь о закрытии канала не идет.

«Мы прекращаем передачу новостей сюжетами», — пояснил он.

ТАСС со ссылкой на источник в холдинге сообщает, что вещание телеканала будет прекращено, однако останутся другие проекты.

«Остается только сайт и наши проекты, конечно. Полностью прекращается (телевещание). На частоте будет обращение к телезрителям, следить за новостями Life — на сайте и в соцсетях», — сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что будут сокращены 90 человек, а еще 90 останутся работать над стриминговым вещанием.

Причина предстоящих изменений в том, что «люди смотрят только онлайн важных новостей, для чисто новостей есть информационные сайты, паблики и Telegram-каналы», объяснил Габрелянов. На редакционной политике сайта Life.ru изменения не отразятся, добавил он.

По словам Габрелянова, на канале останутся стримы (потоковые трансляции основных событий), которые продолжат транслироваться в том числе в кабельных сетях.