В России произошел скандал между ведущим телеканала «Россия» Владимиром Соловьевым и «Первого канала» Иваном Ургантом.

Гостьей программы «Вечерний Ургант», которая выходит на российском «Первом канале» в выпуске 7 сентября была блогер и ведущая России Ирена Понарошку.

Вечерний Ургант

Она принесла с собой 2 органические маски для лица. Когда Иван Ургант нанес одну из них на лицо, он сказал:

«Это достаточно приятно пахнет. Что это?»

«Это соловьиный помет. Натуральный соловьиный помет», – сказала Понарошку.

«Ну, во-первых, это хорошее название для шоу на телеканале «Россия», – отметил телеведущий.

В ходе передачи «Вечер с Владимиром Соловьевым» 11 сентября на телеканале «Россия 1» участники дискуссии упомянули о внесении в базу сайта «Миротворец» бывшего президента Грузии и экс-главы Одесской облгосадминистрации Михаила Саакашвили.

«А никто не знает, Иван Ургант не в «Миротворце»? Вот его отец – точно. Хотя я знаю отличный способ, как не попасть в «Миротворец»: достаточно у себя на канале гаденько пошутить обо мне. Тогда тебя начинают цитировать обвиняемые в педофилии граждане, находящиеся теперь в бегах в Праге: молодец, как ты уел Соловьева. И все украинские сайты с радостью печатают: ай, молодец, Ургант! Молодец. Ваня, ты не оказываешься в одном с твоим папой и со многими достойными людьми, продолжай шутить!» – сказал Соловьев.

12 сентября Соловьев отметил, что лично не звонил Урганту. Однако связал его слова с тем, что большое количество ведущих с «Первого канала» ушли на телеканал «Россия». Соловьев подчеркнул, что то, что сделал Ургант, – «объявление войны», хотя, как отмечает ведущий, у них были «хорошие отношения».