Дети встали на защиту «папы-алиментщика»

301

По достижении совершеннолетия, дети сообщили судебному приставу об отсутствии задолженности по алиментам на их содержание.

У судебного пристава находилось на исполнении решение суда о взыскании алиментных платежей на содержание двух детей. Для периодических удержаний  исполнительный документ был направлен по месту работы должника, но за месяц до совершеннолетия детей мужчина уволился.

За этот период у должника накопилась задолженность. В своих объяснениях мужчина утверждал, что  самостоятельно помогает детям — покупает одежду, оплачивает школьные расходы, помимо этого купил путевки для совместного отдыха на море, о чем предоставил квитанции. В ходе беседы со взыскательницей, она заявила, что  отказывается  принимать это в счет  алиментных платежей  и настаивает на том чтобы он выплатил ей денежные средства.

Так как детям исполнилось 18 лет и они стали обладать правом на самостоятельное получение сумм задолженности по алиментам, судебный пристав по их заявлению произвел замену стороны исполнительного производства.

Сразу после этого на приеме они предоставили расписки, согласно которым задолженность по алиментам погашена в полном объеме, а также сообщили, что на протяжении всего времени папа оказывал самостоятельно материальную помощь их семье.

Таким образом исполнительное производство окончено фактическим исполнением.