Американские ученые определили пищевые вещества сокращающие жизнь человека. В своих исследованиях они наблюдали за рационом питания людей из двух десятков стран.

В результат проведенного крупного исследования американским ученым удалось выяснить, какие составляющее ежедневного рациона человека увеличивают его шансы на преждевременную смерть. Как показал анализ ежедневного рациона питания людей из двух десятком стран мира, самое негативное влияние на человеческий организм оказывают обработанные виды углевода.
Употребление большого количества углеводов было причиной ранней смерти у большинства жителей из проанализированных данных. Речь идет об обработанных углеводах, именно они, по мнению медиков, настоящие убийцы организма. При исследовании были обработаны данные о более чем 200 тысяч людей из разных стран мира.

Медиками была найдена взаимосвязь между заболеваниями и потреблением углеводов. Рацион питания с повышенным содержанием углеводов, около 77 процентов, увеличивал риск на раннюю смерть почти на 30 процентов, в сравнении с рационом с небольшим уровнем углеводов, информирует comandir.com.

При анализе взаимосвязи между потреблением жиров и ранней смертью, ученых ожидал сюрприз. Оказалось, что любители жирной пищи на 23 процента реже умирали рано. Также у них уменьшался риск развития инсульта на 18 процентов.