Участникам семейной ОПГ дали на всех 7 лет тюрьмы

Вступил в законную силу приговор организованной группе из Сорочинска, занимавшейся  незаконным хранением и перевозкой в целях сбыта крупных партий немаркированной алкогольной продукции. Об этом сообщает пресс-служба областной Прокуратуры. 

Апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам Оренбургского областного суда оставлен без изменения приговор Сорочинского районного суда, которым жители г. Сорочинска Зульфия, Николай и Сергей Золотовы осуждены за совершение преступлений, предусмотренных  п. «а» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (хранение и перевозка в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции в крупном размере, совершенные организованной группой).

В суде установлено, что семья Золотовых сплотилась в устойчивую преступную группу с целью зароботка от незаконной продажи немаркированной алкогольной продукции из Казахстана.

Свою преступную деятельность они осуществляли с ноября 2014 года до сентября 2016 года. У преступников имелись постоянные каналы сбыта алкоголя и прибыль от его реализации.

В ходе расследования уголовного дела изъято свыше 3 600 бутылок немаркированной алкогольной продукции.

В зависимости от роли и степени участия в совершении преступлений члены преступной группы приговорены к различному наказанию. Лидеру преступного объединения Зульфие Золотовой суд назначил наказание в виде 2 лет 8 месяцев лишения свободы со штрафом в размере 350 тыс. рублей. Ее супруга Николая суд приговорил к 2 годам  лишения свободы со штрафом в размере 200 тыс. рублей. Их сын Сергей осужден к 2 годам 4 месяцам лишения свободы со штрафом в размере 300 тыс. рублей. Все они будут отбывать назначенное наказание в исправительной колонии общего режима

Апелляционные жалобы осужденных и их защитников на чрезмерную суровость назначенного наказания оставлены судом без удовлетворения.

Суд апелляционной инстанции с учетом мнения прокурора, участвовавшего в процессе, признал приговор суда законным и обоснованным.

Приговор суда вступил в законную силу.

Загрузка...