Погибшего политика Бориса Немцова признали отцом ребенка Екатерины Ифтоди.

Несмотря на отказ в первой судебной инстанции, Екатерина Ифтоди продолжила борьбу и в результате выиграла дело. Женщина рада, что она смогла доказать, что маленький Боря – сын Бориса Немцова.

2 года назад всю Россию потрясло громкое убийство известного политика Бориса Немцова. Его застрелили в центре столицы. После трагической смерти политика началась настоящая битва за его наследство. Стоит отметить, что Немцов был состоятельным человеком, следовательно никто не хотел лишиться права пользоваться благами, которые он заработал при жизни.

В прошлом году Екатерина Ифтоди приняла решение больше не скрывать ребенка, которого она родила от Немцова. Женщина обратилась в суд с требованием признать ребенка одним из наследников Бориса Немцова. Но первое слушание она проиграла – служители Фемиды не нашли доказательств родства между мужчиной и маленьким Борей. Сегодня же выяснилось, что дело отправляли на новое рассмотрение. Определяющую роль сыграл результат генетической экспертизы, который подтвердил отцовство Бориса Немцова. Суду пришлось признать законность требований Екатерины Ифтоди.

«Решение правильное, все верно. Все это выстрадано, это борьба за справедливость, и она продолжается», — отметила Ифтоди.

Теперь мальчик может претендовать на часть наследства известного политика. Немцов успел заработать приличное состояние, которое оценивалось в миллионы рублей. В этом году выяснилось, что на продажу была выставлена квартира государственного деятеля. Она находится в самом центре Москвы, в двух шагах от станции метро «Третьяковская». Элитное жилье оценили в 80 млн. рублей.

«Двухуровневая квартира в историческом центре Москвы с видом на Кремль. Планировка включает две спальни, кабинет, кухню-гостиную и зимний сад, три санузла, большая подсобная комната. Ремонт в классическом стиле. Два машиноместа на охраняемой территории. Монолитно-кирпичный восьмиэтажный дом в Замоскворечье возведен в 1997 году», — отмечается на сайте продажи недвижимости.

Как отмечалось, судебный процесс о признании маленького Бори сыном Немцова проходил в закрытом режиме. Ответчики по гражданскому делу — дети Бориса Немцова, а также 2 гражданские супруги.

Дочь Жанна является наследницей единственной официальной жены Раисы Немцовой, а Антон и Дина родились от телеведущей Екатерины Одинцовой, с которой Немцов жил в гражданском браке. Также Немцов признал Софью, которая появилась на свет от секретарши Ирины Королевой.