Страховая возместит оренбуржцу стоимость разбитого Айфона

Центральный районный суд  г.Оренбурга удовлетворил исковые требования жителя областного центра к обществу с ограниченной ответственностью СК «ВТБ Страхование» о взыскании страхового возмещения за разбитый Apple iPhone 6S+.

В начале января текущего года оренбуржец приобрёл дорогостоящий мобильный телефон в одном из магазинов города. Оформляя покупку, молодой человек решил заключить договор страхования мобильного устройства от риска воздействия внешних факторов.

Согласно соглашению, достигнутому между оренбуржцм и  ООО СК «ВТБ Страхование» покупка была застрахована от пожаров, взрывов, удара  молний, воздействия жидкостей, стихийных бедствий и механического воздействия посторонних предметов.

К сожалению, радоваться новому телефону оренбуржцу пришлось недолго. В апреле того же года  в результате столкновения с проходящим мимо человеком мобильное устройство было разбито. Молодой человек сразу же  обратился в  страховую компанию с требованием о выплате ему страхового возмещения.

Сотрудники СК «ВТБ Страхование» посоветовали оренбуржцу сдать свой мобильный телефон с полным пакетом документов в сервисный центр для проведения диагностики и гарантийного ремонта мобильного устройства.

Согласно правилам проведения ремонта сервисный центр должен был  в течение 30 календарных дней произвести ремонт мобильного телефона. Однако взятые на себя обязательства сервисный центр не исполнил. В связи с чем молодой человек был вынужден направить в адрес страховой компании досудебную претензию с просьбой о возмещении ущерба. Но и претензия оренбуржца страховой компанией была оставлена без ответа.

В сложившейся ситуации молодой человек был вынужден обратиться за судебной защитой.

В своём исковом заявлении оренбуржец просил суд взыскать с ООО СК «ВТБ Страхование» в свою пользу сумму страхового возмещения в размере 70 990 рублей, компенсацию морального вреда и судебные расходы , на общую сумму в размере 125 990 рублей.

Суд изучив материалы дела, выслушав доводы сторон  пришёл к выводу, что не надлежащее исполнение ответчиком обязательств по выплате страхового возмещения является основанием для удовлетворения исковых требований , заявленных оренбуржцем.

Теперь по решению суда страховой компании предстоит возместить молодому человеку сумму страхового возмещения, компенсировать моральный вред и судебные расходы на общую сумму 111 485 рублей. Кроме того ООО СК «ВТБ Страхование» необходимо выплатить оренбуржцу штраф, предусмотренный Законом «О защите прав потребителей» в размере 35 495 рублей.

Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано сторонами в установленный законом срок.