В Башкирии нашли семью пропавших в начале недели Надыргуловых из села Акъяр, что в Хайбуллинском районе. К сожалению, полицейские обнаружили всех троих пассажиров «Ланоса» мертвыми.

Напомним, что семья пропала еще в понедельник, 17 июля. Надыргуловы поехали на природу в сторону Оренбургской области. За рулем был 37-летний Ильяс, с ним ехала супруга Разина и двухлетний сынишка Радмир. Дома у них остались еще четверо несовершеннолетних детишек.

 

Первыми в полицию обратились перепуганные родственники. Телефоны Ильяса и Разины не отвечали. Через день в сети появилась ориентировка на пропавших. Чуть позже к поискам подключились СМИ и волонтеры из Башкирии. А вечером в пятницу, 21 июля, они выехали в предполагаемое место исчезновения автомобиля с Надыргуловыми.

Автомобиль Ильяса нашли днем 22 июля примерно в 20 километрах от родного села. Машину обнаружили в реке Таналык, на повороте у села Новый Зигран. Все трое пассажиров иномарки погибли.

Местные жители не могут поверить в случившееся.

— Ильяс всегда аккуратно ездил, никогда не гонял. Тем более с женой и сыном в машине. А ведь у них еще дети остались, — грустно рассказывает соседка Надыргуловых.

Немногим позже ситуацию прокомментировал Следком и МВД Башкирии.

— В ходе осмотра автомобиля выяснилось, что двери и окна автомашины были закрыты. Коробка передач была в нейтральном положении, ручной тормоз не поднят. Видимых телесных повреждений у погибших не имеется, — рассказали в ведомстве.

Источник