Нападающий «Барселоны» Неймар готов перейти в «ПСЖ» и уже согласовал с парижанами условия личного контракта, сообщает ESPN FC.

По информации источника, бразильский футболист также сообщил руководству «ПСЖ», что хочет перейти в их клуб. Это означает, что французскому клубу придётся выплатить «Барселоне» € 222 млн в качестве суммы отступных, которая прописана в действующем контракте игрока с каталонцами.

25-летний Неймар со своим отцом вёл переговоры с «ПСЖ» несколько последних дней. Стороны пришли к соглашению о том, что форвард подпишет контракт сроком на четыре года с зарплатой около € 30 млн в год. Игрок также получит большой бонус за переход в клуб.

Бразильский нападающий «Барселоны» может перейти во французский ПСЖ за 222 млн евро. Именно столько по информации СМИ составляет сумма отступных в контракте игрока. Если сделка состоится, то станет самой крупной в истории и более чем в два раза перекроет предыдущее достижение, установленное французом Полем Погба. Ifvremya.ru разбирался, имеют ли под собой основания эти слухи и при чём тут отец спортсмена.

Информация о возможном переходе Неймара в ПСЖ появилась на прошлой неделе. Общий посыл сводился к тому, что окружение бразильца, в том числе его родственники, посоветовали футболисту покинуть «Барселону», чтобы не оставаться в тени Лионеля Месси и иметь возможность претендовать на личные награды.

Тщеславие — веская причина сменить клуб, если ты один из лучших футболистов планеты. Но проблема заключается в том, что бразилец слишком дорого стоит, и «Барселона» не готова его продавать. Если не брать в расчёт китайские клубы, то лишь одна команда может заплатить за Неймара — ПСЖ. Хозяева клуба — арабские шейхи — давно мечтают заманить в свои ряды звезду, но с Месси и Криштиану Роналду этот номер не прошёл. На очереди Неймар.

Источник: Неймар согласовал свой уход в «ПСЖ»

Неймар

Так как «Барселона» не готова торговаться и продавать своего футболиста, у парижан остаётся лишь один вариант приобретения футболиста — выплатить сумму отступных, которая по слухам составляет 222 млн евро. Если боссы ПСЖ решатся, то более чем в два раза перекроют рекордную на данный момент сделку с участием Поля Погба, которого «Манчестер Юнайтед» приобрёл у «Ювентуса» за 105 млн. Такой переход окончательно взорвёт и без того раздутый трансферный рынок, на котором Гонсало Игуаина продают в «Юве» за 90 млн евро.

Впрочем, в ПСЖ поначалу пытались всё отрицать. В испанских СМИ рассказывали о том, что отец Неймара в Париже встретился с президентом ПСЖ Нассером Аль-Хелаифи, но в клубе заявили, что не желают участвовать в «цирке». Потом и сам Неймар отметил, что счастлив в «Барселоне».

Но через несколько дней ситуация неожиданно резко изменилась. Руководство «Барсы» попросило Неймара опровергнуть слухи о переговорах с ПСЖ, но он не стал этого делать. Мало того, бразилец по секрету поделился с одноклубниками, что действительно может уехать во Францию. Дошло до того, что главный тренер парижан Унаи Эмери непрозрачно намекнул, что был бы не прочь заполучить одного из сильнейших игроков планеты. Всё это вызывало панику у президента каталонцев Хосепа Марии Бартомеу, который в определённый момент не выдержал и выступил с эмоциональным заявлением.

«У Неймара есть контракт на четыре года. Конечно же, мы на него рассчитываем. Он является частью нашей команды, нашего атакующего трезубца. Что будет, если за него предложат сумму отступных? Мы говорим о суммах, которые просто невозможно перечислить, не нарушив финансовый фэйр-плей. Если кому-то нужны проблемы, то, конечно, пункт в контракте может быть использован», — сказал Бартомеу в интервью AP.

Источник: Неймар согласовал свой уход в «ПСЖ»

Неймар

Между тем появилась информация, что помимо Неймара на трансфере серьёзно заработает его отец. По слухам речь идёт о 40 млн евро! Родитель футболиста сам по себе является личностью достаточно тёмной. Мужчина по факту является агентом своего сына и уже угодил в серьёзный скандал после перехода Неймара в «Барселону». Тогда сообщалось, будто каталонцы заплатили «Сантосу» за игрока 57,7 млн. евро, но в итоге выяснилось, что данная сумма была почти в два раза больше! Отец имеет серьёзное влияние на Неймара и действительно может убедить сына сменить место работы.

Впрочем, в «Барселоне» тоже стараются повлиять на звёздного футболиста. Например, остаться в клубе его уговаривал лично Луис Суарес, который не хочет, чтобы распалась их уникальная тройка с Лионелем Месси. Сам же Неймар пока хранит молчание и публикует загадочные фото в Instagram. Чем закончится эта история, пока непонятно. Возможно, мы получим новый трансферный рекорд, а может, представители Неймара просто ознакомились с новым контрактом Месси и остались недовольны сравнением.

Источник