Это адаптация британского сериала Shameless, у которой уже есть успешная американская версия.

Действие русского ремейка перенесено в подмосковное Щёлково, а вместо семейства Галлагеров выступают Груздевы.

При этом сюжет повторяет оригинал. Груздевы живут в большом доме, который «давно не видел капитального ремонта», а глава семейства забросил свои обязанности, тем самым взвалив их на старшую дочь.

Антон Маслов, режиссёр

Мы стремились к документальной правдоподобности, но старались сделать так, чтобы эта история не была чёрной. Наш проект про оптимистов и для оптимистов. Сложно сравнить эту картину с другими отечественными проектами. Эксперимент, который сочетает в себе провокацию и в то же время железобетонную драматургию. Подобного у нас ещё не было. Получилась история про необычную русскую семью, которая не унывает при любых жизненных ситуациях. Пока они вместе — они сила.

Обе версии Shameless, британская и американская, выступали для зрителей и источником новой музыки, и эту часть русском ремейке также сохранят. В сериале будут играть треки, присланные пользователями соцсетей — от Цоя до Тимати. Рэпер Серёга предоставил свои треки для шоу бесплатно.

На НТВ шоу будет выходить в рамках линейки «Кино на грани».

Shameless — тот случай, когда американский ремейк стал едва ли не более известным и влиятельным, чем оригинал. Британская версия уже закрыта, а вот американскую в декабре продлили на восьмой сезон.

Американский Shameless рассказывает о том, что детям, выросшим в неблагополучных районах, зачастую не пробиться к нормальной жизни, поэтому они вынуждены бороться за её подобие любыми возможными средствами, находя во всём происходящем и поводы для оптимизма. Помимо этого шоу активно освещает жизнь меньшинств — в нём есть и гомосексуалы, и трансгендеры. Неизвестно, сохранится ли эта часть в российской версии.

В конце июля на «России-1» запустили ещё один ремейк международно признанного сериала — «Убийство».