Психически нездоровая хозяйка держит у себя в квартире 26 собак

462

В Оренбурге в однокомнатной квартире на Ноябрьской улице трое суток без хозяйки просидели 26 собак.

Об этом в полицию и администрацию города сообщили жильцы соседней квартиры. Выяснилось, что хозяйку животных забрали в лечебное учреждение сотрудники одной из психиатрических клиник. Как рассказала начальник управления ЖКХ администрации города Татьяна Малышева, для спасения животных им пришлось обратиться в полицию.

Ошибка, группы не существует! Проверьте ваш синтаксис! (ID: 40)

У хозяйки забрали ключи и в присутствии понятых, волонтеры смогли зайти к животным. В однокомнатной квартире было 28 собак, двое щенков уже умерли. Татьяна Малышева отметила, что животные были истощены. Их передали волонтерам. Зоозащитник Евгения Пахомова рассказала Эху Москвы в Оренбурге, что они рассчитывают найти новых хозяев всем собакам:

Сейчас мы их пока отвезли в питомник, сейчас они пока будут жить там, потому что , в принципе, собачки чистые. Единственное, что они истощенные и у них обезвоживание. Но здесь тоже понять можно, они с воскресенья как минимум закрытые, то есть без хозяйки. То есть лечим, прививаем и ищем добрые руки. Конечно, мы их не бросим уже.

Один щенок, по словам Евгении Пахомовой, сейчас находится в тяжелом состоянии. В группе волонтеров центра реабилитации «Отрада» объявили сбор денег на оплату передержки животных в питомнике.

Евгения Пахомова также добавила, что у волонтеров вызвал недоумение пресс-релиз полиции, в котором сообщалось, что именно полицейские спасли животных:

У нас полиция почему-то все заслуги присваивает себе. Я сейчас открываю интернет и у нас на многих сайтах пишут, что полиция освободила 26 собак. Получается то, что там Малышева (начальник УЖКХ Татьяна Малышева — прим. ред.) 5 часов билась, то, что волонтеры приехали. От полиции был один человек всего, и то участковый, которого мы ждали 3,5 часа открыл дверь и ушел в соседнюю квартиру. Если бы не полиция, то собаки бы не просидели там 4 дня. Они когда бабушку передавали сотрудникам медицинского учреждения, они прекрасно видели, что там оставались животные. Они благополучно их закрыли и уехали.

В полиции нарекания зоозащитников оставили без комментариев.

comments powered by HyperComments