Прошло заседание оперативной комиссии по стабилизации экономики Оренбурга

Очередное заседание оперативной комиссии по стабилизации экономики Оренбурга провел 26 октября Первый заместитель Главы города Виктор Тонких.

На комиссию были приглашены руководители более двух десятков предприятий и организаций различных форм собственности, имеющих задолженность по выплате заработной платы и по налоговым отчислениям в городской бюджет, а также руководители предприятий, работавших в первом полугодии с убытками и снизивших объемы производства.

Более половины приглашенных на заседание комиссии не явились. Среди них – руководители ОАО «Оренбургское хлебоприемное предприятие» (руководитель Николай Михайленко, задолженность по зарплате 882 тысячи рублей, долг по земельному налогу – 3,6 миллиона рублей), ЗАО «Оренбургский холод» (руководитель Фархат Мигранов, объем производства снизился на 23,7%, убыток 749 тысяч рублей, задолженность по зарплате – 389 тысяч рублей), ЗАО «Оренбургрезинотехника» (руководитель Азамат Булатов, убыток более 2 миллионов рублей, задолженность по зарплате – 118 тысяч рублей), ООО «Завод ЖБК» (руководитель Александр Рогов, выявлены нарушения природоохранного законодательства), ООО «Оренбург завод «Бессер» (руководитель Андрей Фефелов, нарушены экологические требования охраны атмосферного воздуха и обращения с отходами, не вносится плата за негативное воздействие на окружающую среду) и другие.

Много вопросов у членов оперативной комиссии было к явившимся руководителям ООО «Оренбургский мебельный комбинат №1» Виктору Иноземцеву и ООО «Возрождение» Фархату Ягофарову, которые не только имеют крупные долги по заработной плате, но и уклоняются от налогов.

Как было отмечено, к неплательщикам будут применяться самые строгие меры в рамках правового поля.

Кроме того, на состоявшемся заседании оперативной комиссии особенное внимание было уделено рассмотрению фактов нарушения природоохранного законодательства, в частности, — загрязнения окружающей среды. Всем нарушителям дали 2 недели на устранение выявленных недостатков и уплату штрафов.
Теми, кто не явился, займутся налоговые органы и Управление по борьбе с экономическими преступлениями.