Андрей Жугин

Заявление прокурора Андрея Жугина выслушали на заседании горсовета Оренбурга о том, что исполнительная власть «проигрывает борьбу» с продажей всевозможных напитков в районах жилых домов.

Было прокомментировано докладное заявление заместителя начальника МВД « Оренбургское» Горшкова Игоря. В своем выступлении полицейский констатировал факт, что из 300 торговых магазинов торгующих пивом на розлив, третья часть позиционирует себя в документах как кафе, вследствие чего законна и не подпадает под действующее постановление.

Андрей Жугин заявил, что вновь образовавшие компании реализуют сертификаты стоимостью в шесть тысяч рублей, они, как бы признаются, как статусные. Налагаемый штраф (пять тысяч рублей), применяемый к нарушителям, не признающие реальное постановление правительства, явно незначительны, сам факт маленького штрафа не останавливают нарушителей постановления, и требует дальнейшего ужесточения.

В заключение Жугин в купе с депутатами призвали полицию действовать жестче. В ходе текущего заседания депутаты горсовета приняли и изменили поправки, согласно которым, действующая администрация изъявила желание продавать рекламные конструкции, уже демонтированные. Такое мероприятие будет происходить за счет бюджетных расходов.