Пенсионерка бьется с чиновниками из городской администрации за свои права

В октябре 2016 года жительница Оренбурга  обратилась в управление жилищно-коммунального хозяйства администрации г. Оренбурга с заявлением о признании ее жилого дома аварийным.

Данное заявление было рассмотрено с нарушением установленных законом сроков по истечении 47 дней со дня его поступления, сообщает пресс-служба областной прокуратуры. В декабре 2016 года на заседании специальной межведомственной комиссии было принято решение, которым пожилой женщине, собравшей пакет необходимых документов для решения вопроса, ее заявление было оставлено без рассмотрения по существу. По мнению членов указанной комиссии, данное заявление не подлежало рассмотрению без документации от собственников смежных помещений в доме, которые могли быть против признания жилья непригодным для проживания.

В то же время среди документов, представленных пенсионеркой на рассмотрение, имеется экспертное заключение от 26 октября 2016 года, из которого следует, что техническое состояние конструкций жилого дома и инженерных систем оценивается как аварийное. Их физический износ составляет 80-90%.

При таких обстоятельствах необходимо принимать решение о судьбе жилого помещения – о его пригодности для проживания и проведении капитального ремонта либо о признании его аварийным и подлежащим сносу или реконструкции.

По сути, чиновники к решению существующей проблемы не приступили, ущемив права пожилого человека.

В настоящее время Прокурор г. Оренбурга направил в суд иск, в котором просил признать указанные действия незаконными. Иск принят судом к рассмотрению.

Загрузка...