Областной суд вынес определение о признании закона о размещение объектов игорного бизнеса не подлежащим применению

1

Областной суд вынес определение о признании частично недействующим и не подлежащим применению Закон области, который касается размещения объектов игорного бизнеса.

В документе, направленном в правительство и ЗС области, запрещается принимать какие-либо меры по закрытию, сносу, переносу объектов игорного бизнеса, расположенных на территории области, до окончания рассмотрения гражданского дела, которое находится в настоящее время в суде.

ООО «Фортуна», обратившееся в областной суд, считает, что принятый закон частично противоречит федеральному законодательству и ограничивает права заявителя за занятие не запрещенной предпринимательской деятельностью.

Напомним, что закон был принят 3 марта 2006 года. В нем, в частности, запрещается размещение объектов игорного бизнеса в подвальных помещениях жилых домов, в подземных и наземных переходах, в торговых залах, в помещениях общественного питания, бытового обслуживания, учреждений культуры, на стадионах и спортивных сооружениях, на остановках общественного транспорта, в границах исторического центра Оренбурга.

comments powered by HyperComments