Если бы мы описали идеальный контрацептив, это могло бы произойти примерно так: нет младенцев, латекса, никаких ежедневных пилюль, чтобы помнить, ни гормонов, чтобы вмешиваться в настроение или драйв, никаких негативных последствий для здоровья и 100% эффективности.

Самое смешное, что-то вроде этого в настоящее время уже почти существует.

Новый мужской контрацептив успешно прошел проверку на обезьянах. В Индии эту процедуру уже делают людям.

Процедура, называемая РИСУГ в Индии (обратимое торможение sпермы под руководством) занимает около 15 минут с врачом, действует примерно через три дня и длится 10 или более лет. Врач прикладывает местный анестетик, делает маленькую прорезь в основании м0ш0нки, достигает с помощью пары очень тонких щипцов и вытаскивает небольшую белую пробирку с семенем вен. Затем врач вводит полимерный гель (называемый Васалгель в США), толкает семенники обратно внутрь, повторяет процесс для других семявыносящих протоков, кладет бандаж над маленьким разрезом, и этот мужчина уже свободен. Если все это звучит невероятно просто и недорого, это потому, что оно так и есть. Сами химикаты стоят меньше, чем шприц, используемый для их введения, но наука о том, что происходит дальше, является самой увлекательной частью.

Два обычных химиката, стиролмалеиновый ангидрид и диметилсульфоксид, образуют полимер, который загустевает в течение следующих 72 часов, во многом подобный гибкой эпоксидной смоле, но цель этих химических веществ заключается не в том, чтобы затвердеть и заблокировать семявыносящий проток, а полимера выравнивает стенку семявыносящего протока и позволяет sперме свободно протекать по середине, что предотвращает нарастание давления, и из-за картины полимера отрицательной/положительной поляризации sперма разрывается через эффект полиэлектролита.

С помощью одной маленькой инъекции это нетоксичное желе будет сидеть там в течение 10 лет, без необходимости делать что-либо еще, чтобы не иметь детей. Установите его и забудьте об этом. О, и когда вы решите, что хотите этих детей? Это требует еще одной инъекции воды и пищевой соды, чтобы вымыть гель, и в течение трех месяцев у вас снова появится здоровая sперма.

Беда в том, что большинство людей даже не знают, что это существует, и если мужчинам нужен только один супер-дешевый выстрел каждые 10 лет или более, это не то, что заставляет крупные фармацевтические компании загореться, потому что они будут делать нулевые деньги на это, даже если это может иметь прекрасное побочное преимущество для уничтожения ВИЧ.

Личное примечание для тех, кто хочет что-то сказать о преzервативах, контроле рождаемости, ВМС и т. д .:

У близкого друга была ВМС, и она перфорировала стенку матки. Это нанесло большой урон, включая рубцовую ткань. Теперь у нее больше нет детей. У меня есть другие друзья, у которых были ВМС, и это вызвало много физических мук, были установлены неправильно, или они забеременели независимо от ВМС.

Преzервативы на самом деле представляют собой довольно рискованную форму контроля над рождаемостью, поскольку большинство людей не знают, как правильно их использовать, и поэтому они имеют тенденцию к разрыву. Они также мешают ощущениям или сползают, поэтому многие люди вообще не используют их.

Я нахожусь на гормональном контроле над рождаемостью, и потребовалось несколько лет, чтобы найти тот, который хорошо работал для меня, но этого недостаточно для профилактики ЗППП. ВМС меня пугают из-за опыта моих друзей и, опять же, не предотвращают ЗППП.

Этот метод кажется не только полезным, потому что он не мешает ощущениям, но также не вызывает дискомфорта для любой стороны. Те, кто не нуждается в гормональном контроле над рождаемостью, могли бы прекратить его принимать, уменьшив финансовое напряжение и повседневные стрессы. Те, кто не хочет забеременеть, будут иметь менее вероятный сценарий становления; те, кто находится вне гормонального контроля над рождаемостью, будут иметь более здоровую психическую, физическую и быструю жизнь. Количество ВИЧ должно снизиться. Я думаю, что это не только инвестиции в ближайшем будущем, но долгосрочное вложение.

Представьте себе мир, в котором нежелательная беременность не возникает, когда аб0рты редкость и воспринимаются более серьезно, когда ВИЧ становится меньшей пандемией, и люди счастливее.

Недостатком этого вида контрацептива является отсутствие защиты от инфекций, передающихся половым путем, таких как ВИЧ, — для этого по-прежнему надо использовать презервативы.

Тем не менее, эксперты считают, что мужчины были бы не против опробовать новые противозачаточные средства, такие как гель.

По словам доктора Анатоля Менон-Йохансона из благотворительного фонда сексуального здоровья Brook, многие мужчины серьезно относятся к вопросам контроля рождаемости, и «чем больше будет вариантов, возможно, тем больше будет таких мужчин». Он считает, что «обратимая вазэктомия» может быть намного более привлекательна, чем мужские гормональные препараты, к которым некоторые мужчины относятся крайне негативно.