Министр здравоохранения Вероника Скворцова заявила, что подобные меры должны действовать в случае, когда ребёнок заболевает из-за отказа родителей от вакцинации. Она отметила, что на прямую «воздействовать» на родителей ведомство не может, поэтому прорабатываются способы влияния через Фонд социального страхования. В том числе, чтобы «включались какие-то материальные механизмы».

Вероника Скворцова, министр здравоохранения РФ

Скажем, если ребенок заболевает по вашей вине, вы отказались от его вакцинации, может быть, имеет смысл, чтобы больничный лист вам оплачивался не так, как всем остальным. Это касается и ВИЧ-диссидентства, и отказа от прививок против кори.

Важно бороться с распространением недостоверной информации».

По словам Скворцовой, можно уверенно сказать, что Россия проверяет качество вакцин так, как не проверяет ни одна страна мира. Она отметила, что с помощью детской вакцинации ведомство меняет иммунитет «целого поколения».

14 июля «Коммерсантъ» сообщал, что Минздрав разработал законопроект, согласно которому работодателей, чьи сотрудники не посещают диспансеризации и профосмотры, будут заставлять платить повышенный тариф ОМС.

Загрузка...