Меркин

Меркин – это своего рода парик для того, чтобы прикрывать область лобка.

Обычно ими пользуются женщины в качестве аксессуара в постели или актеры в фильмах, чтобы прикрыть интимную зону.

Меркин стал главным трендом Недели моды в Нью-Йорке.

В викторианскую эпоху проститутки носили лобковые парики. В то время женщины брили лобковые волосы для борьбы с лобковой вошью, ну и для того, чтобы скрыть признаки венерических заболеваний.

Как ни странно, и в наше время был всплеск интереса к таким парикам. Толчок к этой моде дала голливудская актриса Патриция Аркетт, которая блеснула новым изделием в фильме «Человеческая природа». Паричок, сделанный для нее мистером Уотером, удивительно гармонировал с нижним бельем суперзвезды, состоящим из маленьких прозрачных трусиков. Поступок Патриции послужил великолепной рекламой для фирмы Джона Уотера. Уже через неделю после появления миссис Аркетт на пляже, мистер Уотер был завален заказами на интимные парики.

За последние 100 лет, человеческая гигиена значительно улучшилась и меркины стали, в основном, использоваться в качестве реквизита в спектаклях. Но за последние два десятилетия наблюдается всплеск использования интимных париков именно в кинематографе. Меркины стали очень востребованы при съемках обнаженных сцен, особенно в фильмах в стиле 50-х.

Среди современного кинематографа я могу тоже с легкостью навести вам несколько примеров использования меркина. Например, актриса Руни Мара использовала такой парик в фильме «Девушка с татуировкой дракона», и по ее словам это очень помогло ей раскрепоститься, так как такой парик сохранял видимость конфиденциальности.

Еще одним ярким примером того как меркин «засветился» в кино, является нашумевший фильм «50 оттенков серого». Мнение критиков о самом фильме неоднозначное, но все зрители оценили шикарную густую интимную прическу главной героини Анастасии, которую играла Дакота Джонсон. Оказалось, что актриса использовала интимный парик, чем привела в негодование многих девушек, которые понадеялись на возвращение моды на «естественную» интимную прическу.

На Неделе моды в Нью-Йорке южнокорейский дизайнер Каймин представил экстравагантную весеннюю коллекцию под названием «Восточный сад». Ошеломляющим дополнением образа стали меховые парики на лобок. Создатель костюмов связал проект с поиском нового и желанием разрушить границы и иерархии.

Модели выходили на подиум в причудливых футуристических костюмах, которые прикрывали далеко не все интимные места. Альтернативой трусикам выступили меховые парики. Новая идея дизайнера шокировала многих зрителей, все внимание присутствующих было приковано к аксессуарам в зоне бикини, сообщается в группе «Life Новости» во «ВКонтакте».

Пользователи соцсети не оценили зарубежную моду, высмеяв нелепость затеи. «Срамота!.. В принципе, уже давно убогая хрень в моде… Актуально для северных широт… Скоро и для подмышек будет… Позор какой! Деграданты», — раскритиковали коллекцию подписчики группы.

Добавить Орен.Ру в избранное в Яндекс.Новости