Ли Прист
Ли Прист

Как стало сегодня известно из официального аккаунта в инстаграме знаменитого бодибилдера из Австралии Ли Приста (Lee Priest), он уже двое суток пребывает в отделении неотложной медицинской помощи.

Попал Ли в больницу после продолжительного недомогания с симптомами серьезного воспалительного процесса. Он сдал ряд анализов и сегодня врачи установили диагноз — инфекционный эндокардит (ИЭ — инфекционное полипозно-язвенное воспаление оболочки сердца, сопровождающееся образованием вегетаций на клапанах или подклапанных структурах, их деструкцией, нарушением функции и формированием недостаточности клапана), он мог быть вызван патогенами с ротовой полости спортсмена или иными инвазивными возбудителями на фоне низкого иммунитета.

Несколько дней назад у Ли удали зуб, на котором была золотая коронка. В инстаграму атлет шутливо предлагает фанатам купить его.

Скорее всего это удаление и спровоцировало воспаление в ротовой полости, ставшее причиной дальнейшего распространения инфекции.

Теперь конечно не может и идти речь о перелетах для участия на очередном соревновании Brasil Trading Fitness Fair в Бразилии, в котором должен был принять участие Прист. Ли был уже в госпитале в сентябре этого года.

Ли Э́ндрю Прист МакКатчен (англ. Lee Andrew Priest McCutcheon; псевдоним «Белый Миф» («The Blond Myth»); — профессиональный автогонщик и бодибилдер, входил в состав IFBB.

Ли Прист родился в Ньюкасле, Австралия 6 июля 1972 года в обычной рабочей семье. Учился в школе Плэтсберг, где занимался карате и играл в регби. Его дедушка — в прошлом армейский борец — записал тринадцатилетнего Ли в зал при местном полицейском управлении. Именно здесь юноша нашёл себя в бодибилдинге.

Благодаря другу семьи, который был профессиональным тяжелоатлетом, Ли изучил основы бодибилдинга. Благодаря помощи профессионала, юноша быстро обогнал своих конкурентов одногодок и встал на путь профессионального бодибилдера, и после года тренировок выступил на своих первых соревнованиях, где занял первое место. По его словам, будучи скромным человеком в жизни, он чувствовал себя совершенно естественно на сцене.

Журналы Flex и Muscle & Fitness были постоянно в кругу интересов юного спортсмена. А его кумирами были Арнольд Шварценеггер, Том Платц и Эдди Робинсон. Для того, чтобы хоть немного быть похожим на Тома Платца, Ли даже осветлил свои волосы.

Первое участие в соревновании по бодибилдингу Сидней Бодибилдинг Классик состоялось в 1986 году. А в 1989—1991 годах он стабильно завоевывал первые места на конкурсе Мистер Австралия.

Его мать также увлекается бодибилдингом, и иногда позирует вместе с сыном на сцене.

1 июля 2000 года Ли женился на бодибилдерше Кэтти ЛиФранкос (развелись в 2005).