«Исчезновение на 24 часа челлендж»: существует ли новая детская игра с уходом из дома на сутки

24 января министр образования РФ Ольга Васильева на пресс-конференции в ТАСС рассказала, что среди подростков набирает популярность «новая версия пряток» под названием «Исчезновение на 24 часа», суть которой состоит в уходе из дома и попытке спрятаться от всех на сутки. Некоторые СМИ связали игру с пропажей детей в Ростовской области, однако они, скорее всего, просто неправильно поняли смысл другого, реально существующего флешмоба.

Ушёл из дома — передал другому

Разговоры о новой игре начались 11 января 2017 года, когда в Ростовской области пропал 12-летний Виктор Боргер. В объявлении, распространяемом в соцсетях, указали, что мальчик ушёл из дома и перестал выходить на связь.

Виктор БоргерВ интернете начали распространять фотографию Виктора и его приметы для поиска. Однако позже информация о его пропаже начала обрастать подробностями: во «ВКонтакте» призывы с просьбой помочь найти ребёнка сопровождались предупреждениями о «новом челлендже» среди детей, участником которого стал пропавший.

Как утверждали распространявшую информацию люди, мальчик принял участие в некой игре, согласно правилам которой он должен был уйти на 24 часа и спрятаться от родителей, а после — вернуться и передать вызов кому-нибудь другому. Также с челленджем связали и других детей, которые сбегали из дома в Ростовской области.

В МВД опровергают существование подобного увлечения.

Вы можете прочитать эту статью и понять существует ли эта игра или нет?

Загрузка...