Итальянский банк BPM арестовал имущество звезды Instagram, 50-летнего танцующего миллионера Джанлуки Вакки за долги.

Миллионер лишился нескольких яхт, вилл и доли в гольф-клубе, которые были финансовым обеспечением 10-миллионного кредита, взятого им в 2008 году. С тех пор он выплатил всего 2 взноса по 2 млн. евро, но не смог закрыть 3-й, который истекал в конце в 2015 года. Как сообщается, арест активов миллионера может спровоцировать эффект домино: общий объем долгов его инвестиционного холдинга составляет практически 30 млн.евро.

В конце июня Джанлука Вакки разошелся с моделью Джорджией Габриеле, с которой встречался больше 3-х лет. Своей бешеной знаменитостью он отчасти обязан экс-подруге: в июле 2016 года видео с их танцем на палубе яхты стало вирусным и разлетелось по всему интернету.

Итальянские пользователи социальных сетей отнеслись к проблемам предпринимателя с горькой иронией: они предлагают миллионеру заработать на уборке их домов, помещают его снимки на фон самодельных лачуг с подписью «пepвый тaнeц Baкки в eгo нoвoм жильe», а также приглашают знаменитость с резюме на миланскую площадь Дуомо с тем, чтобы помочь ему найти новый источник заработка.