Константин Сарсания

7 октября скончался директор футбольного клуба «Зенит» Константин Сарсания.

Причиной стал оторвавшийся тромб. Фанаты и коллеги скорбят и вспоминают светлые моменты, связанные с футболистом.

Вчера в возрасте 49 лет ушел из жизни спортивный директор футбольного клуба «Зенит». По имеющимся данным, смерть наступила из-за оторвавшегося тромба.

Константин Сарсания причина смерти: что случилось

В пятницу, 6 октября, Сарсания себя стал плохо чувствовать. В скором времени он обратился в одну из столичных клиник. Несмотря на все усилия врачей ему становилось все хуже, и он впал в кому. Спустя три часа, так и не приходя в сознания, умер директор футбольного клуба.

После упорных тренировок Константин стал хорошим футболистом и лишь в 1993 году сменил свою деятельность на тренера и спортивного агента. Большую часть времени мужчина работал в ФК «Зенит».

Константин Сарсания

В 2006-2007 годах Сарсания уже был директором клуба. Затем он ушел с поста и в 2008 году стал занимать должность советника президента по вопросам трансферной и селекционной политики.

После этого, в 2009 году, мужчина стал директором уже другого клуба — московского «Динамо». В мае этого года он снова стал занимать должность директора ФК «Зенит» и проработал им до самой смерти.

Это событие стало ударом как для фанатов, так и для коллег футболиста. Только недавно, в четверг, Алексей Сафронов разговаривал с Сарсанией, а сегодня уже его нет в живых.

Также, свои соболезнования высказал Александр Алеханов – президент организации фанатов ФК «Зенит». По его словам, поклонники скорбят о Константине и отзываются о нем, как о личности, которая «искренне отдавала себя работе».

Один из советских футболистов, Алексей Стрепетов поделился с СМИ своими воспоминаниями о Сарсании. По его словам, директор клуба всегда мечтал стать футбольным тренером.

Алексей отзывается о погибшем, как об исключительном профессионале, обладающим рядом человеческих качеств. По словам футболиста, Сарсания был искренним и очень добрым человеком. Он всегда готов был помочь и дать дельный совет. Стрепетов не может назвать никого, кто был бы обижен погибшем.

«Его отношение к людям завораживало. Ни один человек про него ничего негативного не сказал. Только добрые слова были и пожелания», — подытожил Алексей Стрепетов.