Более 40 лет длилась дружба известного музыканта Владимира Мулявина с директором Оренбургской филармонии Игорем Голиковым

В год 75-летия со дня рождения композитора в Минске вышла в свет книга воспоминаний, исследований и публицистики «Владимир Мулявин и Лидия Кармальская. Недосказанное…», посвященная памяти художественного руководителя вокально-инструментального ансамбля «Песняры». Ее авторами выступили Ольга Брилон и дочь музыканта Марина Мулявина. Одна из частей издания повествует о дружбе двух музыкантов: Владимира Мулявина и Игоря Голикова.

Глава, посвященная воспоминаниям бывшего директора Оренбургской филармонии, так и называется – «Мы всегда были рядом». Начав практически одновременно свою карьеру, они пережили и взлеты, и падения. Игорь Голиков с восхищением рассказывает о таланте своего друга: «Он брал понравившуюся ему мелодию и находил в ней что-то особенное, что мог выразить, высветить по-своему. Все аранжировщики так делают, но не все достигают хотя бы приблизительно тех результатов, которых добился Володя Мулявин».

Пик популярности и известности пришла к Песняру в 70-е годы. Вся страна распевала «Темную ночь», «Вологду», «Крик птицы» и другие композиции. Тогда коллектив часто приезжал с гастролями в Оренбург по приглашению Игоря Голикова. Несмотря на дальнее расстояние им удалось пронести сквозь года уважение и поддержку: «Я с ностальгией вспоминаю дни нашей молодости и дружбу… Мы с Володей, действительно, были близкими людьми», — заканчивает Игорь Голиков свои воспоминания.

В декабре 2016 года в Беларуси проходил широкомасштабный фестиваль, посвященный памяти Владимира Мулявина. В качестве почетного гостя был приглашен оренбуржец Игорь Голиков.

Напомним, что Владимир Мулявин скончался в Москве в январе 2003 года после продолжительной болезни.

Загрузка...