Баскетбол: «Надежда» победила «Казаночку»

7 февраля 2016 г. «Надежда» Оренбург «Казаночка» Казань

7 февраля в рамках российской Премьер-Лиги оренбургская «Надежда» принимала главный баскетбольный клуб Татарстана «Казаночку».

То, что результат этого матча вряд ли мог стать для кого бы то ни было сюрпризом, было ясно еще до того, как прозвучал стартовый свисток арбитра. Уж слишком различны по уровню мастерства эти две команды — уверенно идущая в лидерах «Надежда» и борющаяся за попадание в плей-офф «Казаночка». И хотя такой матч заранее проигрывал в зрелищности игре недельной давности против курского «Динамо», самые верные болельщики «Надежды» все же пришли в этот вечер в СКК «Оренбуржье» поддержать свою команду. И наверняка не пожалели об этом! Ведь в сегодняшнем матче, в отсутствие приболевшей Деванны Боннер, на паркете блистала ее конкурентка (разумеется, только в борьбе за место в составе!), которой в последнее время очень не везло, — Жосселина Майга. Краткосрочное возвращение в молодежную команду — для того, чтобы помочь своей бывшей команде — явно пошло на пользу Жосе. К ней вернулась не только утраченная было уверенность в себе, но и меткость — сегодня Майга «настреляла» 17 очков (в том числе один бросок с дальней дистанции), сделала 11 подборов, 2 перехвата и блокшот. В последний раз такой результативностью Жося нас радовала еще осенью. Что ж, в преддверии серии плей-офф нам отнюдь не помешает еще один снайпер!

7 февраля 2016 г. «Надежда» Оренбург «Казаночка» Казань
7 февраля 2016 г. «Надежда» Оренбург «Казаночка» Казань

Уже к середине первой четверти стало ясно — после поражения в Польше главный тренер «Надежды» как следует «снял стружку» со своих подопечных. Наша команда не позволяла казанским баскетболисткам даже подумать о том, чтобы пытаться атаковать — первая десятиминутка завершилась с совершенно не баскетбольным счетом. Наш соперник сумел лишь один раз поразить кольцо «Надежды». И на эти два очка наша команда ответила с лихвой — на первый перерыв команды ушли при счете 27:2 в нашу пользу. Многим собравшимся в спорткомплексе стало откровенно жаль игроков команды гостей, у которых не получалось вообще ничего. Вероятно, это чувство передалось и нашей команде — потому что во второй четверти они стали слишком уж много позволять гостям. В итоге «Казаночка» набрала 13 очков, и на большой перерыв команды отправились при счете 40:15 в пользу хозяек паркета.

7 февраля 2016 г. «Надежда» Оренбург «Казаночка» КазаньПосле перерыва дружина Роберто Иньигеса преобразилась. То ли игрокам «Надежды» вновь напомнили о том, как бесславно и беззубо они сыграли в Польше, то ли запас сострадания к сопернику у наших игроков иссяк, но казанским баскетболисткам снова пришлось встретиться лицом к лицу с «асфальтовым катком», которым была наша команда в первом периоде, и в который она превратилась вновь в третьем отрезке матча. Плетью обуха не перешибешь — и «Казаночка» попросту не смогла ничего противопоставить организованности и мощи оренбургской «Надежды». 68:20 — бесстрастное табло в конце третьего периода зафиксировало разницу в классе между двумя командами, встретившимися сегодня на паркете. Заключительный отрезок матча стал чистой формальностью. 48 очков — преимущество, которое невозможно отыграть ни при каких обстоятельствах. Ну, разве только, если выигрывающая команда вовсе не выйдет на площадку… 30:15 по итогам финальной четверти — и очередной разгром в копилку нашей команды.

Матч завершился со счетом 98:35.

7 февраля 2016 г. «Надежда» Оренбург «Казаночка» КазаньГлавный тренер «Надежды» Роберто Иньигес отметил, что очень доволен тем, как сегодня проявили себя игроки. И в завершение попросил: — Нас ждет очень важный матч в среду — мы проводим заключительный матч группового этапа Евролиги. От этой игры будет зависеть, получим ли мы в 1/4 финала Евролиги преимущество площадки. Я уже говорил — у нас очень сильная группа. И в такой сильной группе занять второе место, оставив позади такие команды как «УСК Прага», «АГУ Спор», «Бурж Баскет» — это очень и очень здорово. Нам остается совсем чуть-чуть, и нам очень нужна поддержка наших болельщиков. Пожалуйста, приходите в среду — нам нужно чувствовать ваше плечо. Нам нужно знать, что вы — с нами.