«Аэрофлот» выплатит пассажирке компенсацию за потерю багажа

413

Центральным районным судом г. Оренбурга было рассмотрено гражданское дело по иску жительницы областного центра к ПАО «Аэрофлот – российские авиалинии» о взыскании убытков и компенсации морального вреда.

Между женщиной и ПАО «Аэрофлот» был заключен договор об оказании услуг по перевозке на самолете по маршруту Оренбург – Москва – Милан. В августе 2016 года, вылетая из аэропорта города Оренбурга, пассажир сдала багаж весом 17 кг. Но по прибытию в Милан она его не получила, так как он не прибыл. Женщина обратилась с заявлением о розыске пропавших вещей, розыск осуществлялся, однако багаж возвращен не был.

В октябре 2016 года жительница города Оренбурга обратилась с претензией о возмещении ущерба, в которой просила возместить расходы на приобретение новых вещей в размере 62 272 рублей и стоимость ненайденного багажа с содержимым в размере 380 500 рублей.

В ноябре 2016 года ПАО «Аэрофлот» ответил на данную претензию и произвел компенсационную выплату за утрату багажа в размере 340 долларов США, из расчета 20 долларов США на 1 кг багажа, что подтверждено платежным поручением. Иные расходы женщине возмещены не были, и она обратилась в суд за защитой своих прав.

Судом исковые требования жительницы областного центра были удовлетворены частично. С ПАО «Аэрофлот» в ее пользу было взыскано в счет возмещения убытков 65 747,76 рублей, компенсация морального вреда в размере 20 000 рублей и штраф в размере 20 000 рублей.

Решение суда в законную силу не вступило.