Екатерина Архарова подает в суд на Марата Башарова
Екатерина Архарова и Марат Башаров

Бывшая жена Марата Башарова Екатерина Архарова собирается судиться с актером из-за его слов о том, что он не избивал свою экс-супругу.

Актриса Екатерина Архарова возмущена обвинением в клевете со стороны экс-супруга Марата Башарова.

Напомним, на днях Башаров стал героем программы «Идеальный ремонт», в которой заявил относительно истории с побоями Архаровой: «Говорили, что я избил ее жестоко, но такого не было. Это было ужасно. К тому же, после скандала от меня отвернулись многие друзья. Например, Татьяна Тарасова. Она перестала со мной общаться, да и сейчас не выходит на контакт. Татьяна Анатольевна, я вас очень люблю. Не верьте слухам, верьте своему сердцу. Приезжайте к нам в гости, я хочу обратно к вам под крылышко».

Подобное заявление до глубины души возмутило Екатерину, и она готова принять меры.

«Что же Марат молчал три долгих, мучительных года и заговорил только по истечении срока давности преступления? По закону Российской Федерации в это время я могла подать заявление для возбуждения уголовного дела по факту избиения. Башаров, на тот момент мой законный муж, нанес мне травмы средней тяжести. Ему грозил срок до пяти лет лишения свободы», — негодует Архарова.

«Все справки и доказательства до сих пор находятся у моего адвоката. Но я сжалилась, в первую очередь из-за маленькой Амели, она часто гостила у нас. Девочке тогда было всего десять лет, и я не хотела лишать ее отца», — отметила актриса.

«Очень жаль, что на моем пути встретился такой лживый и трусливый человек, который привык прятаться за чужой юбкой и не нести ответственность за слова и поступки. Но, увы, любовь бывает зла…», — говорит Екатерина.

Помочь актрисе с иском готова подруга Екатерина Гордон, правозащитник и учредитель юридической компании «Гордон и сыновья»: «Я еще три года назад предупреждала Катю, что это дело нельзя просто так оставлять. Но она повела себя как большинство женщин, оказавшихся в подобной ситуации. На тот момент она была психологически сломлена, пребывала в иллюзиях и уповала на какие-то извинения. В итоге время упущено, а бывший муж теперь все отрицает. Конечно, мы можем подать в суд за клевету, но у нас обязательно спросят, где иск по побоям? Начнется бумажная волокита, и процесс затянется. Хорошо, что имеется документальное подтверждение нанесенных травм».

Нынешний избранник Архаровой — бизнесмен Артем Илясов. Он советует ей перевернуть страницу и забыть о прошлом. С Артемом звезда познакомилась в общей компании. Первое время они общались как друзья, а затем отношения переросли в бурный роман. Не так давно Илясов переехал в квартиру актрисы на западе столицы.

Архарова уверена, что с новой супругой Марат не повторит прежних грехов: «Это у меня защитника не было, а у Лизы есть брат Федор — частый гость в их доме, который кулак этого кухонного борца без проблем остановит».

Напомним. Башаров и Архарова сыграли роскошную свадьбу 31 мая 2014 года в закрытом коттеджном поселке в Подмосковье, а уже в октябре актрису с переломом носа и сотрясением мозга доставили в больницу. Следы от побоев были отчетливо видны во время видеоинтервью, которое Екатерина дала Андрею Малахову.

Одной из немногих, кто поддержал ведущего «Битвы экстрасенсов» в той истории, стала Елизавета Круцко.

Амбулаторная карта Екатерины Архаровой

А вот Татьяна Тарасова не только прекратила общение, но и заставила актера публично покаяться в эфире программы, посвященной шоу «Ледниковый период»: «Или ты сейчас извинишься на всю страну и сделаешь это тактично по отношению к женщине — к любой, которую может избить пьяный человек в присутствии ребенка, или я отсюда ухожу! Тебе не за столами надо сидеть и кубки показывать, а совершенно в другом месте».

В ответ Марат еле выговорил: «Татьяна Анатольевна… Перед всей страной скажу: «Катя, я тебя любил, люблю и буду любить всегда. И я хочу попросить у тебя за все прощения».

Архарова пожалела обидчика и не пошла в суд, даже несмотря на последствия драки. У женщины в височной зоне обнаружили опухоль размером 1,5 сантиметра. К счастью, после обследования выяснилось, что образование доброкачественное, но артистка до сих пор мучается от головных болей и наблюдается у врача.