Подозреваемый в убийстве сын актера «Интернов» был коллегой Стаса Думкина

Сын актера «Интернов», подозреваемый в убийстве 25-летнего петербуржца в парке Горького, оказался коллегой убитого.

Оба молодых человека были актерами и успели сняться в нескольких популярных фильмах.

Погибший в ходе конфликта на Пушкинской набережной парка Горького Станислав Думкин сыграл в таких фильмах, как «Последний бой» режиссера Шурховецкого, «Сталинград» Федора Бондарчука и других.

Подозреваемый Корней Макаров снимался в «Братьях Карамазовых», «Внуке космонавта» и других.

На прошлой неделе, в Москве состоялись похороны юноши. Стас Думкин скончался несколько дней назад.

Парень столкнулся с тремя агрессивными прохожими, которым не понравился его стиль. После потасовки Стаса госпитализировала в больницу бригада скорой помощи.

Стас Думкин

Около недели назад известный блогер Станислав Думкин отправился вместе с друзьями прогуляться по центру Москвы – он был с другом и двумя юными девушками. Но в парке Горького на дружную компанию обратили внимание трое неизвестных пьяных парней. Их привлекла внешность 25-летнего юноши – на нем были очки и шляпа. Думкина избили, после его он упал на асфальт и получил серьезную травму головы. Парня забрали в больницу, но врачи не смогли спасти ему жизнь. Блогер умер спустя неделю, так и не приходя в себя. Родственники и близкие молодого человека признались, что возбуждено уголовное производство, личности подозреваемых уже установлены, но пока они гуляют на свободе.

Стас Думкин

Отец погибшего сообщил, что они примчались из Санкт-Петербурга сразу, как сын перестал отвечать на телефонные звонки. Сейчас семья находится в растерянности. Родителям за это время из полиции даже не позвонили, не поинтересовались о сыне. Родные не знали, как все произошло.

Товарищи Стаса также скорбят по умершему другу и искренне надеются, что справедливость все же будет восстановлена, а виновных накажут. Сегодня родные и близкие похоронили Думкина.

Друг блогера признался журналистам, что несколько дней назад в полиции семье Стаса сказали, что уже установили убийц. А вчера выяснилось — что правоохранительные органы понятия не имеют, кого подозревать. Сегодня в Москве состоялось прощание с Думкиным. По словам товарища погибшего, события развиваются не в лучшую сторону, не исключено, что все так и останется — Стас в земле, а убийцы на свободе.

Артист Станислав Шмелев, который прославился благодаря сериалам «Клуб» и «Ранетки» заявил, что на протяжении длительного времени дружил с молодым блогером. Незадолго до его кончины артист вспомнил о Стасе и опубликовал архивный кадр.

Фото сделано давно. На нем друг и тезка Шмелева Стас. Он был его читателем из Петербурга, он – читателем Думкина из Москвы. Сначала парни долго лишь читали друг друга, а потом уже познакомились в реальной жизни. Стас подсадил актера на «Зенит», он его на Москву. Из-за увлечения «Зенитом» Шмелев однажды после матча попал в автозак, потом и в полицию, а тезка из-за увлечения Москвой перебрался в столицу.

Родные до сих пор не могут прийти в себя от горя и утраты. Они рассказали изданию корреспондентам, что очень гордились сыном. Стас был ярким человеком, его всегда окружали верные друзья. Он очень любил носить шляпу. Стас отличался спокойствием, был не конфликтным, не пил, хорошо учился.

Корней Макаров

Следственный комитет РФ установил личность предполагаемого убийцы Станислава Думкина в парке Горького. Им оказался Корней Макаров, который является сыном Сергея Макарова, известного зрителям по роли одного из врачей в сериале «Интерны».

Конфликт в парке Горького произошел 13 августа. На видео, появившемся в распоряжении iz.ru, видно, как молодые люди спорят, а потом один из них наносит несколько ударов в голову оппоненту. В ходе стычки Станислав Думкин получил тяжелую травму головы, от которой через неделю скончался в больнице.