Почему перекрасили стены колонии «Черный дельфин»?

127

Одной из последней новостью легендарной исправительной колонии стало то, что в ней поменяли цвет стен.

Привычная до этого темно-зеленая окраска снижала внимание и бдительность охранников и других сотрудников колонии.

В интервью РИА «Новости» начальник колонии «Черный дельфин» Сергей Балдин поделился, почему пришлось принять такие меры. Одной из главных причин явлется психологическая нагрузка, оказываемая цветовой гаммой, которая обычно окружает людей. Согласно исследованиям психологической лаборатории, такие цвета как темно-зеленый или темно-синий, действительно, действуют угнетающе на сотрудников, внимание становится рассеянным, бдительность притупляется. Именно поэтому, по словам начальника колонии, они решились на перемены и стали действовать по новым стандартам.

Также Сергей Балдин рассказал, что в целях разгрузки видеооператора, было принято решение полностью обновить систему видеонаблюдения на более современную. Такая система наблюдения позволит оператору не находиться ежеминутно у мониторов слежения.

В заключении начальник колонии сказал ,что очень надеется, что такие перемены только положительно отразятся на психологической атмосфере в колонии. Снизится количество правонарушений среди осужденных, и, соответственно, жалоб. Работоспособность сотрудников повысится.