35% оренбуржцев работают на износ

217

Весь мир с интересом наблюдает за экспериментом по сокращению рабочего дня до 6 часов в шведском городе Гётеборге. Работая меньшее время, но сохранив ту же зарплату, швейцарцы успевают выполнить прежний объем работы. Несмотря на выросшую интенсивность нагрузки, жители этого города отмечают, что сейчас у них остается больше сил и времени на семью и хобби.

Служба исследований Зарплата.ру провела опрос, чтобы выяснить готовы ли люди работать активнее, чтобы успевать выполнить служебные обязанности за 6-часовой трудовой день.

В Оренбурге в исследовании приняли участие 374 человека.

Оптимальная длительность рабочего дня, по мнению участников опроса, – 6 часов. За этот вариант проголосовали 52%. Второй по популярности ответ – 7-часовой рабочий день (29%), за ним идет 4-часовой день с 12% голосов. Менее популярный вариант – 5-часовой рабочий день, его выбрали 6% респондентов. Но не все готовы к сокращению рабочего времени: 1% сотрудников и сейчас не хватает времени, чтобы выполнить свои задачи.

Большая часть (88%) жителей Оренбурга считают, что смогут выполнить свои задачи за меньшее время при условии, что уровень оплаты останется прежним. 12% не готовы работать интенсивнее за те же деньги.

Так же есть желающие увеличить продолжительность рабочего времени при пропорциональном увеличении заработной платы. На это согласны 65% оренбуржцев.

При этом 35% опрошенных даже при увеличении оплаты не смогут работать дольше: уже сейчас они работают на износ.

В опросе принял участие 374 пользователя Зарплата.ру с 12 по 18 сентября 2016 г., регион: Оренбург.