17189 преступлений зарегистрировано в Оренбурге в 2006 году

7

По данным УВД г. Оренбурга, в структуре преступности по-прежнему доминируют кражи всех видов. В прошедшем году их совершено 5710 – более 33% от общего числа преступлений. Вторую по величине долю в структуре преступности занимают экономические преступления — 2054, что составляет порядка 12%, далее – мошенничество – 1712 (9,9%) и грабежи – 1427 (8,3%).

В истекшем году более чем на 4% по сравнению с 2005 годом уменьшилось число тяжких и особо тяжких преступлений. Их зарегистрировано 4391. На 15,2% уменьшилось количество краж из квартир, улучшена раскрываемость грабежей, умышленного причинения тяжкого вреда здоровью и ряда других преступлений. Лучшие результаты работники органов внутренних дел показали в раскрытии преступлений прошлых лет: за отчетный период их раскрыто 155 против 143 в 2005 году. Повысилась эффективность работы по выявлению преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

Тем не менее, ситуация остаётся сложной. На 65% увеличилось число неправомерных завладений транспортными средствами. Наиболее неблагоприятная ситуация складывается в Ленинском и Дзержинском районах, на которые приходится большая часть угонов. В этой связи собственникам транспортных средств настоятельно рекомендуется принимать меры к оборудованию автомобилей электронными и механическими противоугонными комплексами, а также пользоваться услугами охраняемых стоянок.

В наступившем году УВД г. Оренбурга будут приняты все необходимые меры по дальнейшей стабилизации оперативной обстановки в городе.

comments powered by HyperComments