На митинге будет обсуждаться экономическая и социально-политическая обстановка в Восточном Оренбуржье, приведшая к недоверию к Правительству области, органам правопорядка и силовым структурам. Заявлено 3000 учасников сообщает сайт Адамовский.РФ.
Недовольные нынешней ситуацией жители соберутся 15 Февраля в селе Адамовка, на площади в районе кинотеатра "Восход". Начало митинга в 12 часов.
Инициаторы протестной акции заявили, что по их информации, областные и местные чиновники приложат все усилия, для того чтобы митинг не состоялся. Вплоть до введения режима чрезвычайного положения в Адамовском районе, в связи с погодными условиями, или по каким либо иным причинам. Активисты призвали участников митинга не поддаваться на провокации, возможность которых они не исключают.
— Администрация поссовета Адамовки предложила нам перенести акцию на более позднее время. Дословно: "Администрация Адамовского поссовета предлагает изменить дату проведения заявленного митинга — провести данное мероприятие после завершения Зимних Олимпийских игр 2014". Так сказать, рекомендовали "не выносить сор из избы", — прокомментировал ответ администрации один из организаторов митинга Сергей Иванов.
— Мы ничего не имеем против Олимпиады. Как и большинство граждан нашей страны мы болеем за наших спортсменов и желаем им только побед. Местная власть, почему-то считает, что для того чтобы воспользоваться своим конституционным правом и открыто высказать свое недоверие областному руководству, народ должен ждать окончания олимпийских игр и молчать. Защищать свои права мы будем, тогда когда они нарушаются, а не когда нам укажут. Молчать, чтобы не подпортить репутацию местных чиновников мы не собираемся, — добавил гражданский активист.
Организаторы приглашают всех, кому не безразлична судьба не только района, но и российского села вообще. Придите и дайте свою оценку действиям областных чиновников приведшим к разрушительным последствиям социальной структуры области. Только вместе, мы сможем остановить ликвидацию оренбургского села.
Организаторы акции протеста: Иванов Сергей Анатольевич, Стыценков Михаил Михайлович, Кулахметов Марат Жайгунусович.