Житель Оренбурга попал под уголовку за то, что «зажал» мобильник

1002

Житель Оренбурга привлечен к уголовной ответственности за отказ предоставить имущество, подвергнутого аресту.

Оренбургский суд постановил мужчине выплатить 30-тысячный штраф, который ему назначен за «пьяное» вождение. Только оплачивать его он не торопился.

В рамках возбужденного исполнительного производства, судебным приставом был наложен арест на дорогостоящий сотовый телефон, а должник назначен ответственным хранителем. По истечения срока для самостоятельной реализации, мужчина отказался предоставлять имущество для передачи на принудительную реализацию. За неисполнение законных требований судебного пристава, в отношении должника составлен административный протокол по ст. 17.14 КоАП.  Он объясняет свои действия тем, что телефон ему необходим и отдавать он его не станет, также как и погашать задолженность.

Так как на повторное требование судебного пристава должник вновь не предоставил имущество, дознавателем возбуждено уголовное дело по ст. 312 УК РФ (сокрытие имущества, подвергнутого описи или аресту).

В настоящее время проводится расследование,  после чего дело будет направлено в суд.

Теперь, помимо уже имеющего штрафа в 30 тыс. рублей, должнику придется передать телефон на реализацию и исполнить уголовное наказание.