В Новотроицком районном отделе судебных приставов было возбуждено сводное исполнительное производство о взыскании общей  суммы задолженности около 400 тысяч рублей.

Мужчина брал на себя обязательства по выполнению строительных работ, заказчик оплачивал стоимость работ и после этого не выходил на связь с заказчиками. Пять обманутых жителей вынуждены были обратиться в суд о взыскании суммы долга.

На основании решения суда было возбуждено исполнительное производство. В процессе исполнения был наложен арест на имущество должника – строительный материал, производственное оборудование и инструменты. Общая сумма арестованного имущества составила свыше ста тысяч рублей.

Так как задолженность не была погашена,  с целью исполнения решения суда судебный пристав прибыл по адресу нахождения имущества для изъятия и передачи на реализацию специализированной организации. На место совершения исполнительных действий прибыл и сам должник, который всячески стал препятствовать работе судебного пристава. От физического сопротивления мужчина перешел к угрозам.

Среди арестованного имущества были пропанновые баллоны. Мужчина стал угрожать судебным приставам, взорвать баллоны, в случае если они не прекратят изымать арестованное имущество.

С целью предотвращения несчастного случая на место совершения исполнительных действий были вызваны сотрудники полиции, газовой службы, скорой помощи.

В итоге, арестованное имущество было передано на реализацию, в счет погашения задолженности, а должник привлечен к административной ответственности и доставлен в органы полиции.

В настоящий момент рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту угрозы убийством или причинения тяжкого вреда здоровью.

Загрузка...