Жительница Адамовского района похитела у пенсионера 1380 рублей

Сотрудниками отдела внутренних дел по муниципальному образованию Адамовский район 19 июня 2009 года было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.159 УК России «мошенничество», в отношении жительницы района, гражданки Е., которая путем обмана и злоупотреблением доверия незаконно похитила деньги, принадлежащие пенсионному фонду Российской Федерации, в сумме 1380 рублей

Сотрудниками отдела внутренних дел по муниципальному образованию Адамовский район 19 июня 2009 года было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.159 УК России «мошенничество», в отношении жительницы района, гражданки Е., которая путем обмана и злоупотреблением доверия незаконно похитила деньги, принадлежащие пенсионному фонду Российской Федерации, в сумме 1380 рублей, которые были выплачены ей в качестве денежной компенсации по уходу за не трудоспособной Р. В ходе расследования уголовного дела, проверки всех обстоятельств по делу, следователем СО при ОВД по МО Адамовский район капитаном юстиции А. Тулегеновым была выявлена и пресечена преступная схема, которая как оказалась была очень проста и эффективна. Как установлено, инициатором преступления оказалась сама не трудоспособная, нуждающаяся в постороннем уходе Р., которая, узнав о возможностях предоставляемым государством в соответствии с Постановлением Правительства РФ   459 от 25.05.1994 года, "О порядке предоставления компенсационных выплат не работающим трудоспособным лицам, осуществляющим уход за нетрудоспособными гражданами", решила похитить денежные средства, предоставляемые пенсионным фондом РФ. Р., подыскала соучастницу, которой оказалась не работающая Е., попросила ее оформить документы о якобы осуществляемом за ней уходе. Е. вступив в сговор с Р. оформила поддельные документы и подала в пенсионный фонд. На основании ее заявления и фиктивных документов в период с июня 2008 года, по июль 2009 года, пенсионным фондом осуществлялись выплаты, сумма которых составила 18 515 рублей. Данная сумма денег не законно получена Р. и Е., то есть похищена.

По приговору Адамовского районного суда Е. назначено наказание по ч.2 ст.159 УК РФ в виде исправительных работ сроком на 1 год с удержанием в доход государства 10 % заработной платы. С учетом престарелого возраста, инвалидности, не возможности самостоятельно передвигаться и других обстоятельств смягчающих виду Р. уголовное преследование в отношении нее прекращено за деятельным раскаянием, в виду того, что она перестала быть общественно опасной.
Предыдущая новость14 беременных жительниц Гая заражены смертельным вирусом
Следующая новостьЗа кражу гусей, жителю Матвеевского района грозит суд