Задержанные террористы хотели взорвать в столице бомбу «мать Сатаны»

Сотрудники ФСБ провели анализ обнаруженных веществ у задержанных ранее в боевиков.

Согласно предварительным данным, террористы хотели создать самодельное взрывное устройство, основным элементом в котором должно было быть взрывчатое вещество под названием «мать Сатаны»

— Мы взяли пробы. По пробам это трипероксид ацетона, очень опасное инициирующее взрывчатое вещество, — рассказали сотрудник спецслужб на кадрах оперативной видеосъёмки.

Имеется ввиду взрывчатое вещество, которое очень чувствительно к внешнему воздействию. Вполне достаточно легкого удара, открытого пламени поблизости или электрического разряда, чтобы оно сдетонировало. Но по мощности трипероксид ацетона можно приравнять к тротилу. Из-за этих свойств его почти не используют военные.

Как ранее отмечалось, сотрудники ФСБ сообщили о задержании 4-х человек, планировавших террористические акты в столице. Согласно предварительным данным, организатором атак был эмиссар ИГИЛ (организация запрещена в РФ по решению Верховного суда.). Боевики хотели устроить взрывы на объектах транспорта и в крупных торговых центрах Москвы.

Организация запрещена в РФ по решению Верховного суда.