За свою «потерянную» память житель Оренбурга может лишиться свободы на 2 года

Житель областного центра по решению суда обязан выплатить административный штраф в размере 30 тысяч рублей за вождение автомобиля в нетрезвом виде.

В целях исполнения требования судебного решения судебный пристав-исполнитель вынес запрет на регистрационные действия в отношении имущества должника — автомобиль ВАЗ, а в последующем наложил арест. Автотранспортное средство было оставлено ему на ответственное хранение, по месту  жительства.

При проверке сохранности арестованного имущества судебным приставом было выявлено отсутствие автомобиля. Куда делась оставленная на ответственное хранение машина, должник пояснить не смог.

Дважды мужчине были вручены постановления обязывающие предоставить имущество, но он заявлял, что ему не известно местонахождение его автомобиля.

В отношении должника было возбуждено уголовное дело по ст. 312 УК РФ за сокрытие арестованного имущества. В ходе первого допроса у дознавателя, память к мужчине «вернулась», и он вспомнил кому передал автомобиль.  Теперь машина  изъята и находится на спец.стоянке, а в рамках уголовного дела числится как вещественное доказательство.

Должнику за сокрытие имущества, подвергнутому акту описи и аресту, грозит наказание вплоть до лишения свободы сроком до двух лет.

Загрузка...