Оренбурженка, являясь бухгалтером по расчетам с рабочими ГБУЗ «ООКПБ № 2», используя свое служебное положение, вносила заведомо ложные сведения в бухгалтерскую документацию по зачислению заработной платы и иных выплат. Она завышала заработную плату для себя и лиц, состоявших с ней в родстве. Впоследствии путем обналичивания указанных сумм похитила денежные средства, принадлежащие ГАУЗ «ООКПБ № 2»  на 1 мл. рублей. Об этом сообщает прокуратура Оренбургского района.

Судом Оренбургского района вынесен приговор по уголовному делу в отношении Светланы М., которая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем злоупотребления доверием, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, назначил ей наказание в виде 1 года  6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Кроме этого, суд запретил Макаренко в течение 6 месяцев после отбытия наказания заниматься деятельностью, связанной с ведением бухгалтерского  учета.

Также судом по ходатайству государственного обвинителя в адрес ГБУЗ «ООКПБ № 2» вынесено частное постановление, по результатам рассмотрения которого на главного бухгалтера вышеуказанной организации наложено дисциплинарное взыскание в виде выговора за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей.

Загрузка...