За минувшие выходные и праздничные дни произошло 70 пожаров

За минувшие выходные и праздничные дни в области произошло 70 пожаров, 24 из них – в областном центре. Погибли 2 человека, травмированы 5. Усилиями пожарных спасены материальные ценности на сумму 12 млн. 180 тыс.руб.

В водоемах области за минувшую неделю утонули 4 человека. Один из них – ребенок 1995 года рождения. Основными причинами гибели людей являются купание в нетрезвом виде и в местах, необорудованных для купания.

12.06. в 17.13. в единую дежурно-диспетчерскую службу поступило сообщение о пожаре в 14-этажном жилом доме, расположенном в Оренбурге на пр. Гагарина, 39/3. На место происшествия прибыли 8 боевых расчетов и автолестница. Пожар ликвидирован в 17.20. В ходе тушения спасены квартиры на 3-4 этажах. Предотвращен материальный ущерб на сумму более 6 млн. рублей.

Причиной пожара стал порыв трубы в квартире на 9 этаже (хозяев не было дома), утечка воды вызвала короткое замыкание электропроводки с последующим возгоранием на 3 этаже. На момент пожара в лифте находились 2 человека – мужчина 1954 г.р., и женщина 1987 г.р. Пожарные освободили людей, получивших отравление угарным газом, из неработающего лифта. Аналогичные отравления получили жильцы квартир – женщина 1987 г.р. и мужчина 1981 г.р. Всем пострадавшим оказана медицинская помощь, один человек (1954 г.р.) госпитализирован.

11.06. произошел пожар в частном жилом доме и примыкающих к нему надворных постройках (ул. Городская) в г.Орске. 4 боевых расчета Орского гарнизона ликвидировали возгорание. Отравилась угарным газом и погибла хозяйка дома, 1972 г.р. Огонь повредил имущество, перекрытие и кровлю здания на площади 72 м.кв., а также сарай (72 м.кв.) Причина пожара – неосторожное обращение с огнем при курении погибшей.

По аналогичной причине произошел пожар 11.06.06. в частном жилом доме в пос. Шильда Адамовского района, в результате которого погиб хозяин дома 1967 г.р. Огнем повреждено имущество на площади 2 м.кв. Ликвидировала возгорание ДПД Шильдинского элеватора.

9.06.06. в 14.40. поступило сообщение о пожаре в надворных постройках частных жилых домов на улице Совхозной и 1 Совхозном проезде областного центра. 6 боевых расчетов работали на месте происшествия. В 16.21. возгорание было ликвидировано. Спасено 4 жилых дома на сумму 6 млн. рублей. Огнем повреждены кровли 2 бань, сарая, гаража на площади 68 м.кв. Получил термические ожоги 1-2 степени (6%) мужчина. Пострадавшему оказана медицинская помощь. Причина пожара, виновные лица, а также ущерб устанавливаются.

9.06.06. в 16.40. произошел пожар в животноводческом помещении СПК «Таналыкский» в с.Чапаевка Кваркенского района. В помещении находилось 27 свиней. Причиной возгорания стали грозовые разряды. В 19.40 пожар был ликвидирован ДПД СПК «Таналыкский» с помощью 2 единиц специальной техники. Огонь уничтожил кровлю на площади 616 м.кв., погибло 4 свиньи. Спасены материальные ценности на сумму 300 тыс.руб., в том числе 23 животных.

Предыдущая новостьРаботники Оренбургского отделения ЮУЖД построили модель первого в мире паровоза
Следующая новостьВ южной части города ПДК по сероводороду в 14,6 раза выше нормы