Юрий Мищеряков в прямом эфире радио отвечал на вопросы горожан

4

9 марта «горячая» телефонная линия на «Авторадио» прошла в режиме нон-стоп. Операторы едва успевали принимать многочисленные звонки горожан. И это понятно — ведь на вопросы оренбуржцев отвечал Глава города Юрий Мищеряков.

На этот раз телефонный разговор мэра с горожанами касался не только частных проблем. Оренбуржцы задавали вопросы о развитии города, его благоустройстве, беспокоились о жилье для молодых семей, спрашивали об установке новых памятников, благодарили за то, что Оренбург преобразился, похорошел, стал современнее и комфортнее.

Нелли Геннадьевна, жительница Малой земли, поздравила Юрия Николаевича с победой на Всероссийском конкурсе «Лучшее муниципальное образование РФ».

— Это не моя награда, — скромно заметил Юрий Мищеряков, — эта награда принадлежит всем оренбуржцам. Пусть все гордятся тем, что мы — лучшие.

Нелли Геннадьевна пожаловалась на то, что новый спорткомплекс «Олимпийский», по сути дела, недоступен для простых горожан. Просто так туда не попадешь, детских спортивных секций нет, да и билеты на проходящие там спортивные мероприятия стоят дорого.

Юрий Мищеряков пояснил, что «Олимпийский» — собственность областного спорткомитета, и, конечно, плохо, что единственный спорткомплекс в этом районе не доступен для всех категорий населения. Но рядом с ним строится муниципальный стадион «Оренбург» с искусственным покрытием для игры в футбол, который зимой будет превращаться в большой каток. Кроме того, в этом же районе возводится тренировочный зал.

— И стадион, и тренировочный зал будут абсолютно бесплатными для детей, — заверил мэр. — Нужно только немного подождать, уже в этом году строительство будет завершено.

На остановке общественного транспорта «Калинина» нет павильона уже несколько лет. Люди стоят в ожидании транспорта под снегом и дождем. Об этом сообщил Главе города бывший житель этого района.

— Мы планируем завершить программу установки остановочных павильонов, — заметил Глава города, — всего их нужно поставить 600 единиц, только за последние годы установили около 470 остановок.

Бабушка с внучкой переживали, что возле Сбербанка на улице Володарского в час пик владельцы машин ставят свой транспорт прямо на тротуар — ни пройти, ни проехать.

— Улицы надо расширять, — заметил мэр, — особенно центральные. Мы сейчас пытаемся их как-то разгрузить. Идет корректировка генерального плана Оренбурга, и один из главных вопросов для проектной организации — дать конкретные предложения по улучшению городской транспортной схемы.

О генеральном плане пришлось говорить дважды. Жительница переулка Южного хотела узнать: будут ли сносить дома в старой части города?

Юрий Николаевич ответил: генеральный план покажет, где в первую очередь нужно сносить старые дома, а где нет. Ведь именно в старой части города много строений, которые являются памятниками истории и культуры федерального и регионального значения. А новые дома здесь будут строить такие, чтобы вписывались в существующий архитектурный ансамбль.

— Будет ли поставлен памятник чернобыльцам и где? — задал вопрос Главе города ликвидатор аварии на Чернобыльской АЭС.

Юрий Николаевич пояснил, что этой работой городская власть занимается, есть много интересных проектов. Один из них предполагает размещение монумента на ул. Новой.

— Я очень благодарен всем позвонившим, — сказал на прощание Глава города. – Мне понравилась тональность задаваемых вопросов — без раздражения, с душевным участием в жизни города. Приятно, что горожане так активно включаются в решение проблем Оренбурга. Постараюсь всем позвонившим максимально помочь.

comments powered by HyperComments