Юрий Берг дал срок директору ОКЭС

3

Город освещен не на должном уровне. Об этом шел разговор на оперативном совещании у главы города Ю.Берга.

С некоторых пор для многих руководителей городских организаций, муниципальных и государственных учреждений, структурных подразделений администрации города вызов на утреннюю оперативку к главе города не сулит ничего хорошего. Так, «на ковре» уже побывали и директора ЦПКиО, УКЖФ, САТУ и начальники отдела культуры, управления образования. Каждому руководителю было указано на недостатки в работе, дано время на их исправление.

15 мая ответ держал директор ОКЭС В. Двуреченский. В качестве оправдания он говорил о том, что городу представлен договор и список объектов, но решение и оплата затягивается. Цена вопроса—4 млн. рублей. Якобы, на 3,2 млн. рублей работы уже выполнены. Мол, нужны и реконструкция электросетей, и рабочие руки, и подрядчиков бы подходящих подыскать. Много на что с эмоциональным надрывом пенял директор, однако глава города разговаривал с ним жестко:
— Не можете, не справляетесь в срок — город заберет у вас сети. Найдем того, кто справится.
И тут же обратился к своему заму по муниципальному хозяйству М. Лунину:
— Собирайтесь вместе и вопросы решите. Мне нужен результат.

Как самые темные места города руководителями, присутствующими на оперативке, были названы поселок Первомайский, Никель и мн. другие микрорайоны Орска. Есть недовольство работой ОКЭС у глав районов, УКЖХ и др.

Ветхое состояние электросетей, воровство электрооборудования — бич энергетиков. Работы, конечно, немало. Но то, что большая часть города пребывает в кромешной темноте, факт, от которого никуда не деться. Так что, даешь свет, уважаемый директор!

Ю.Берг намерен построить работу всех действующих на территории Орска предприятий так, чтобы они функционировали во благо города в целом и обязательно в тесном контакте с органами местной власти.

comments powered by HyperComments