Книга Гарри Бардина «И вот наступило потом…» вышла в Оренбургском книжном издательстве им. Г.П. Донковцева. Сегодня тираж доставлен в областной центр из типографии.

Известный советский и российский режиссер-мультипликатор, родившийся 11 сентября 1941 года в Чкалове, ныне Оренбурге, посчитал важным, чтобы книга его воспоминаний появилась на свет в издательстве его родного города. Впервые тексты Гарри Бардина о родителях и друзьях, об учителях и коллегах, о близких ему людях, были опубликованы с легкой руки Екатерины Гéниевой в столичном «Центре книги Рудомино» в 2013 году. Оренбургским издателям не пришлось специально дополнять мемуары автора, ведь в своих коротких ярких очерках-зарисовках Гарри Яковлевич и без того тепло отзывается о своем эвакуационном детстве, а вот иллюстративный ряд книги был кардинально изменен.

Сотрудники фонда «Евразия» вместе с автором и его супругой создали небольшую фотолетопись. Родители Гаррика и его детство в Оренбурге, Энгельсе и Лиепае, срочная служба в Армении, галерея портретов учителей-наставников, включая Сергея Образцова, у которого Бардин работал режиссером-постановщиком. Конечно же, в книге есть фото Гарри Бардина и Юрия Энтина, работающих над мультфильмом «Летучий корабль», есть творческий коллектив созданной Бардиным студии «Стайер», есть семья, внуки… В подборку мультфильмов в хронологической последовательности вошли кадры из всех работ лауреата Золотой пальмовой ветви Каннского кинофестиваля и пятикратного обладателя национальной кинематографической премии «Ника», вплоть до последнего рабочего момента съемок «Болеро 2017» — мультфильма, российская премьера которого ожидается уже в сентябре.

Загрузка...