Вступил в силу Закон Оренбургской области «О размещении объектов игорного бизнес»

2

По существу вопросов, заданных гражданами Оренбургской области в ходе состоявшейся 6 июля 2006 года интернет-конференции Президента Российской Федерации, министерство экономического развития и торговли области сообщает, что 24 марта 2006 года вступил в силу Закон Оренбургской области от 03.03.06 № 3130/546-III-ОЗ “О размещении объектов игорного бизнеса на территории Оренбургской области”.

Настоящий Закон определяет порядок размещения объектов игорного бизнеса и регулирует правоотношения в сфере игорного бизнеса.

В целях исполнения норм вышеназванного Закона подготовлено постановление Правительства Оренбургской области от 15.05.06 № 163-п “Об утверждении порядка определения территорий для размещения объектов игорного бизнеса на территории Оренбургской области”, определяющее требования к размещению объектов игорного бизнеса, процедуру согласования размещения объектов игорного бизнеса на территории Оренбургской области и орган , уполномоченный на ее проведение.

В соответствии с утвержденным порядком определения территорий для размещения объектов игорного бизнеса – размещение действующих объектов игорного бизнеса подлежало приведению в соответствие с требованиями вышеуказанного Закона и Порядка до 24 июня 2006 года.

23 июня 2006 Оренбургским областным судом было вынесено определение запретить Законодательному Собранию Оренбургской области, Правительству Оренбургской области и другим органам принимать какие-либо меры по закрытию, сносу, переносу объектов игорного бизнеса на территории Оренбургской области , а решением Оренбургского областного суда от 14.07.2006 Закон Оренбургской области “О размещении объектов игорного бизнеса на территории Оренбургской области” был признан недействующим и не подлежащим применению.

Правительством Оренбургской области на данное решение через Оренбургский областной суд подана кассационная жалоба в Судебную коллегию по гражданским делам Верховного Суда России.

comments powered by HyperComments