Вот это поворот! Руководителю ТСЖ придётся отработать наказание вместо уплаты штрафа

125

В городе Гае (Оренбургская обл.) председатель ТСЖ за неисполнение решения суда теперь будет отрабатывать на обязательные работах, а не платить штраф. Об этом корреспондента ОРЕН.РУ 20 февраля проинформировала объединенная пресс-служба областного суда Оренбурга и управления Судебного департамента при ВС России.

В прошлом году председатель ТСЖ «Витязь» предстал перед судом за хищение вверенного ему чужого имущества, при злоупотреблении служебным положением. Из казны ТСЖ Калюжный брал деньги для уплаты штрафа в 6 тысяч рублей, при этом не возместив убытки предприятия. Ознакомившись с материалами дела, суд огласил ему наказание в виде штрафа в пользу государства в размере 100 тысяч рублей. Но осуждённый с приговором суда не согласился и обжаловал его в областном суде Оренбурга, который оставил приговор суда первой инстанции в силе.

После вступления решения суда в силу, у председателя гайского ТСЖ было 60 дней чтобы выплатить данный штраф. Но добровольно руководитель ТСЖ назначенное ему наказание решением суда не выполнил.

Судебный пристав исполнитель РОСП УФССП города Гая вышла с представлением о замене штрафа иным видом взыскания. Представление было одобрено судом, и невыполненное по решению Гайского городского суда наказание было заменено на 400 часов принудительных работ.