Володин поддержал идею об измении норм о банкротстве

32

Спикер Государственной думы России Вячеслав Володин поддержал идею об изменении законодательства о банкротстве, чтобы минимизировать эксцессы по причине долгов по заработной плате, подобные голодовке шахтеров Ростова.

Более 60 шахтеров ГК «Кингкоул» в августе прошлого года объявили голодовку в связи с долгами по заработной плате, сумма которых превышала 300 млн.рублей. В период голодовки количество ее участников превысило 100 человек, однако в результате она была завершена. ОАО «Региональная корпорация развития», через которую осуществлялись выплаты, с августа прошлого года по 30 июня этого года перечислила шахтерам несколькими траншами 308,2 млн. рублей. Согласно данным регионального правительства, задолженность полностью погашена перед 3233 экс-работниками «Кингкоул».

Из-за голодовки представители парламентских фракций обсуждали ситуацию с ростовским губернатором, после чего Государственная дума взяла ее на контроль.

В ходе обсуждения данного вопроса на пленарном заседании Государственной думы в среду заместитель председателя фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов вынес предложение поручить профильному комитету ГД пересмотреть законодательство о банкротстве с точки зрения тех пробелов, которые выявила ситуация с «Кингкоулом». Спикер Государственной думы согласился с данным предложением.

«Вы правы в том, что нам необходимо вносить изменения в законодательство, в этом случае мы не будем с вами постоянно тушить такого рода проблемы, находя решение в оперативном порядке. Надо исходить из того, что это тема для изменений в законодательстве», — отметил Володин в ходе пленарного заседания Государственной думы.

Источник