Владимир Жириновский

Лидер ЛДПР известен своими крайне эксцентричными высказываниями и агрессивным, иногда даже неадекватным поведением.

Однако иногда Владимир Жириновский всё же выступает с речами не на публику, а ради настоящей справедливости. Например сегодня, депутат предложил законодательно запретить застройку сгоревшей площадки в Ростове-на-Дону так как вполне вероятен вариант поджога этих зданий.

Речь идёт о популярной в среде мошенников схеме «чёрных риэлторов». Если дёшево договориться о сносе зданий под застройку новых не выходит, подобные «чёрные риэлторы» устраивают поджог, замаскированный якобы под несчастный случай, после чего застраивают площадки на месте сгоревших зданий.

После того, как полиция высказалась о подобном варианте причины недавнего пожара в Ростове-на-Дону, народный депутат России и лидер партии ЛДПР вынес предложение о запрете стройки на месте сгоревших домов до полного выяснения обстоятельств полицейскими,сообщает comandir.com.

Такая реакция вызвана тем, что огромной силы пожар не просто привёл к потере домов и финансовым утратам, но и к десяткам пострадавших и даже человеческим жертвам. А значит, если поджог всё таки докажут, то квалифицировать преступление можно уже как убийство, мошенничество, причинение вреда здоровью и ещё массу очень серьёзных статей УК РФ.

Стоит напомнить, что сильный пожар возник днем 21 августа в частных домах в районе Театрального спуска рядом с главной площадью Ростова-на-Дону. Огнем повреждены почти 120 строений. За медицинской помощью обратились 58 человек, девять были госпитализированы. При разборе завалов обнаружено тело мужчины. Возбуждено уголовное дело о ненадлежащем исполнении обязанностей должностными лицами, которые были обязаны обеспечивать пожарную безопасность.